大家好,我是小建

每个烤鸭在看到学霸们考出高分的时候

总会想着

TA们到底是怎么准备考试的

可以考出这么高的分?

又或者

TA们到底备考了多久?

是怎么分配每科时间的?

那么今天

小留就给大家分享一篇

一次过二建学霸的备考计划

希望能给各位还在迷茫中的烤鸭们

带来一些帮助

一次性就通过二建考试似乎是个遥不可及的事情,但其实这从来都不是学霸的特权,只要备考方法科学合理,你也可以拥有学霸的血肉, 而不再只是学霸心。

 一次性通过二建考试方法一:快速结构阶段。将书的体系了解于胸,这一遍需要用5-10天时间,将所要考试的主要内容,基本上也就是将考试大纲变成你的理出来,检验到达该步骤的标准是:30分钟就可以将这张结构知识图勾画出来,可以勾画树形结构图,一般情况下,需要熟悉到书的小节或点的内容,也就是书中最小的标题部分,每一节下面的内容。

当然在这个阶段中读书的重点不在于精细,除了特别重要反复出现的概念、知识点、习题。其他的可以粗略的读。重点还是要在于理清楚结构,读书时反复提醒自己,现在读的这一块是xx章节下xx知识点的xx方面,这样的提醒大概要每30分钟做一次,这个可以和前面介绍的“速想”一起使用。

一次性通过二建考试方法二:迅速渗透阶段,这一遍需要花的时间,一般要占到3/5左右的时间。这是最难的一段时间,需要对教材和习题的彻底学透,这也就是结构树的枝叶部位,也就是知识体系的最下端。

在进行这一阶段的学习的时候,在每学习一个大的章节之前,就需要将整体知识体系和最近的知识体系花一个小时的时间画一遍(一开始会比较容易,随着学习内容的不断积累,这个时间会越来越长),对于画不出来的迅速“反攻”回去,通过这种方法达到学而时习之,不至于学了后面忘了前面。

一次性通过二建考试方法三:复习阶段,做习题为主,但是做习题的时候一定要每做一题就去回想一遍自己所熟悉的知识树,将该习题所设计的内容去“定位”到知识树上,这样做有两个好处,一个可以复习整体的知识结构,查漏补缺,另一方面可以学习去理解出题人的角度,在答题上也更能准确考点。

这样几遍下来,在考试之前,采取闭目休息的方式就可以进行复习了。你可以腾出更多的时间去考虑针对这门考试适合自己的小技巧,例如,如何进行时间分配、先做哪些题目,碰到不会题目的策略是什么等等。

希望大家借鉴参考小编给大家整理的学霸学习方法,能在有限的时间里一次性通过二建考试!
文都建考小编推荐阅读:
1.题海战术适合你的2019年二级建造师备考吗?