根据北京发布关于2018年度二级建造师执业资格考试工作的通知,通知中显示2018年二级建造师资格审核时间:3月13日至3月16,具体报考请考生仔细阅读考务通知。
        注:北京报考需要社保

       小编推荐:全国2018年二级建造师考试报名时间|入口汇总

  北京2018年二级建造师资格审核时间及资料

时间安排

报名安排

具体要求

2018年3月2日-3月7日

网上填报信息

登录人事考试频道,进行注册,填写并提交报考信息。

上传照片

上传照片,要求:本人近期(半年内)二寸免冠彩色证件照,格式为jpg或jpeg,大小为35-100KB。

打印及
审核盖章

1.使用A4纸下载打印《北京市2018年度二级建造师执业资格考试资格审核表》(以下简称《资格审核表》);
2.报考人员在《资格审核表》本人签名处签名;
3.单位人事(干部)部门审核后,在《资格审核表》单位意见处加盖公章或人事专用章。

2018年3月13日-3月16日(具体审核时间见附件)

现场审核

1.以大学专科及以上学历报考,且报考级别为考全科的人员:持相关材料到《大专及以上学历报考2018年度二级建造师执业资格考试资格审核点》(附件1)中所列审核点之一,按规定时间进行现场资格审核。

2.以中专学历(不含职业高中和技校)报考,且报考级别为考全科的人员,持相关材料到《中专学历报考2018年度二级建造师执业资格考试资格审核点》(附件2)中所列审核点,按规定时间进行现场资格审核。

3.报考级别为免1科或免2科的人员,持相关材料到《免试级别报考2018年度二级建造师执业资格考试资格审核点》(附件3)中所列审核点,按规定时间进行现场资格审核。

 

2018年3月14日-3月23日

网上缴费

通过现场资格审核的报考人员使用具备网上支付功能的银行卡进行网上支付,网上缴费成功方为报名成功。

  (1)网上报名期间将根据报考人员的身份证号查询其社会保险相关记录,报考人员须如实填写本人工作单位、工作年限等信息,如提供虚假信息将被取消报考资格,并按相关规定严肃处理。

  (2)报考级别为考全科的报考人员现场资格审核时须本人携带《资格审核表》、本人有效居民身份证、学历证书、学位证书,上述证件、证书均须为原件。

  (3)报考级别为免1科或免2科的报考人员现场资格审核时须本人携带《资格审核表》、本人有效居民身份证、工程或工程经济类中级及以上专业技术职务证书、建设行政主管部门颁发的《建筑业企业一级项目经理资质证书》或《建筑业企业二级项目经理资质证书》、学历证书、学位证书,上述证件、证书均须为原件。

  (4)各级别报考人员在审核时还须提交上述证件、证书的复印件各一份(身份证复印件上注明“仅限于北京市2018年二级建造师报名使用”),附在《资格审核表》后面,并在左上角装订。

  (5)各级人事考试机构均不受理他人代办现场资格审核事宜。

  文都建考培训:一级建造师 、二级建造师 、造价工程师 、消防工程师 (初、中级)工程职称评审、建筑八大员与中级技工、学历教育等课程。点击查看2018二级建造师课程>>