2018一级建造师考试即将在9月16日下午结束,为了方便考生估分,文都建考网小编在网上为大家搜集了2018一级建造师水利水电真题及答案解析,教研组正在为大家做解析,更多真题信息请持续关注!温馨提示:2018一建经济真题解析持续更新中

温馨提示:1-10】【11-20】【21-30】【案例一】【案例二】【案例三】【案例四】【案例五

11.明挖爆破施工,施工单位发出“鸣10s,停,鸣10s,停,鸣10s”的音响信号属于( )。

A.预告信号

B.起爆信号

C.准备信号

D.解除信号

【答案】B

【解析】P140【文都建考】

12.根据《中华人民共和国水土保持法》,下列关于水土保持设施与主体工程“三同时”说法,错误的是( )。

A.同时设计

B.同时施工

C.同时投产使用

D.同时验收

【答案】D

【解析】“三同时”。【文都建考】

13.根据《水利建筑工程预算定额》,现浇混凝土定额中不包括( )

A.清仓

B.平仓振捣

C.铺水泥砂浆

D.模板制作

【答案】D

【解析】注意是定额,不是工程量清单计价。【文都建考】

14.《水利部生产安全事故应急预案(试行)》(水安监【2016】443号)中应急管理工作原则不包括( )。

A.综合管制

B.预防为主

C.以人为本

D.专业指导

【答案】A

【解析】以人为本,安全第一;属地为主,部门协同;分工负责,协同应对;专业指导,技术支撑,预防为主,平战结合。P233【文都建考】

15.根据《水利工程质量事故处理暂行规定》(水利部令第9号),以下事故应由省级以上水行政主管部门组织调查的是( )

A.一般质量事故

B.较大质量事故

C.重大质量事故

D.特大质量事故

【答案】C

【解析】质量管理必须掌握的三张表格之一 P205【文都建考】

16.根据《水利工程施工转包等违法行为认定查处管理暂行办法》(水监管【2016】420号),“工程款支付凭证上载明的单位与施工合同中载明的承包单位不一致”的情形属于( )。

A.转包

B.违法分包

C.出借借用资质

D.其他违法行为

【答案】C

【解析】P171【文都建考】

17.根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》(国务院令第613号),投标保证金最高不得超过( )万元。

A.30

B.50

C.80

D.100

【答案】C

【解析】P180【文都建考】

18.根据《水利基本建设项目竣工财务决算编制规程》(SL19-2014),大型项目进行竣工决算时,未完工程投资和预留费用的比例不得超过( )的3%

A.总概算

B.总估算

C.预算总价

D.合同总价

【答案】A

【解析】P164【文都建考】

19.根据《水利建设项目稽查办法》(水安监【2017】341号),稽查组应在现场稽查结束后5个工作日内提交由( )签署的稽查报告

A.稽查专家

B.稽查人员

C.稽查特派员

D.特派员助理

【答案】C

【解析】P162【文都建考】

20.水闸在首次安全鉴定后,以后应每隔( )年进行一次全面安全鉴定。

A.5

B.6

C.10

D.15

【答案】C

【解析】P159【文都建考】

热门推荐:2018年一级建造师真题及答案解析汇总

文都建考全体成员在这里预祝各位即将参加2018年一级建造师考试的学员圆满完成此次考试,如果您在考试过后对自己此次考试的表现不满意,请您也不要灰心丧气,文都建考教研人员推荐各位学员关注如下内容希望可以帮您解忧:
辅导班次 价格 特点 购买
一建VIP签约保障班 专业课单科:1880元
实务课单科:2180元
考试不过,第二年免费学 。 购买 >
全科6980元

温馨提示:若有疑问请联系老师进行咨询电话:400-829-7667
 相关推荐:
2013年-2018年一级建造师成绩合格标准汇总        
2013-2017一级建造师真题汇总