文章模型

首页>一级建造师 > 备考经验

一级建造师好考么?

2018-02-22 13:46 来源:网络 阅读()

最近咨询一级建造师考试问什么问题的不比较多,其中咨询较多是一个是问一级建造师好考么?相信很多初次想要报考一建的考生都有这样一个困惑,那么一级建造师到底好不好考?

一级建造师泉题库

  跟咨询老师沟通,最近咨询一级建造师考试问什么问题的不比较多,其中咨询较多是一个是问一级建造师好考么?相信很多初次想要报考一建的考生都有这样一个困惑,那么一级建造师到底好不好考?

  一级建造师简介:

  一级建造师,是一种建筑类执业资格,是担任大型项目经理的前提条件。一级建造师执业资格实行统一大纲、统一命题、统一组织的考试制度,由人事部、建设部共同组织实施,原则上每年举行一次考试。建设部负责编制一级建造师执业资格考试大纲和组织命题工作。

  一级建造师考试科目:

考试科目 考试时间 题型与题量 满分
建设工程经济 2小时 单选题:60道 多选题:20道 100分
建设工程项目管理 3小时 单选题:70道 多选题:30道 130分
建设工程法规及相关知识 3小时 单选题:70道 多选题:30道 130分
专业工程管理与实务 4小时 单选题:20道 多选题:10道
案例题:5道
160分
其中案例题120分

  一级建造师各科目考试难度:

  一级建造师项目管理难度分析:项目管理主要涉及到几个方面,即工程项目管理概论,工程项目范围管理,工程项目管理组织,工程项目进度管理,工程项目质量管理,工程项目费用管理,工程项目合同管理与风险管理,工程项目资源管理,建设工程管理信息化,项目综合管理与收尾管理,其中工程项目质量管理,工程项目费用管理,工程项目合同管理与风险管理,比较重要,自学起来有困难的话,有条件的话可以跟着建考老师一起复习,帮助理解。

  一级建造师工程经济难度分析:工程经济主要涉及到几个方面,即工程经济, 财务会计基础与财务管理,建设工程估价,宏观经济政策及项目融资,相对不难,个别年份有出纲及偏题比例。工程经济的考题都是客观题,其中多选题要拿高分难度比较大,因为选错一个就会得零分。

  一级建造师工程法规难度分析:工程法规考试难度不大,不过涉及到的知识点较多,需要考生认真复习,吃透知识点。

  一级建造师专业难度排行:1、建筑 2、机电 3、公路 4、市政 5、铁路 6、水利水电 7、通讯广电 8、民航机场工程 9、港口与航道工程 10、矿业工程(从易到难)

  从行业需求角度报考哪个专业比较好

  建筑工程最普及,人数最多,需求最大,考试简单。具体考哪个专业还要看自己从事专业方面,以自己目前所从事的行业为主,不过大家要是有需要可以考增项目。

  一级建造师好考么?相信经过上面小编的回答大家已经有了自己的判断,其实小编想说考生只要认真复习有经济基础的考生可以选择报文都建考的课程,跟着老师的步伐一起学习,小编相信攻克一级建造师考试不在话下。

责编:cmd

一级建造师好考么

上一篇:一级建造师难考吗?

下一篇:一级建造师机电工程如何复习?

泉题库一建 泉题库二建
文都直播平台
测评系统

Copyright copy;2001-2018 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪文都教育科技集团股份有限公司 版权所有