距离2018年一级造价师考试越来越近,文都建考教研老师提醒各位学员要抓紧时间备考切莫荒废,我们总结多年考试经验帮助大家整理了造价计量安装考试试题大家可作为备考资料进行学习。
关于生产准备费,下列说法中正确的有(  )。

A、包括自行组织培训和委托其他单位培训的相关费用

B、包括保证初期正常生产所需的办公家具用具的购置费用

C、包括正常生活所需的生活家具用具的购置费用

D、包括含备品备件在内的第一套不够固定资产标准的生产工具购置费

E、可按设计定员乘以人均生产准备费指标计算

【正确答案】 ABE

【答案解析】 本题考查的是与未来生产经营有关的其他费用。生产准备费的内容包括:(1)人员培训费及提前进厂费。包括自行组织培训或委托其他单位培训的人员工资、工资性补贴、职工福利费、差旅交通费、劳动保护费、学习资料费等。(2)为保证初期正常生产(或营业、使用)所必需的生产办公、生活家具用具购置费。新建项目按设计定员为基数计算,改扩建项目按新增设计定员为基数计算。参见教材P30。

各位学员想要了解更多一级造价师报考条件、造价工程师报考专业、造价师考试时间等信息可以关注文都建考。另外一级建造师考试马上就要到了教研人员建议大家多做一些一级建造师历年真题效果更好!如有问题。请您拨打电话400-829-7667或18210613125咨询或者留言!