2016年造价工程师考试备考的枪声已经打响,备考路上的你们准备好了么?为了考生们能更加全面了解造价工程师考试,小编特汇总以下内容供大家参考,希望大家在新的一年硕果累累顺利通关! 
         报名时间:考试报名工作一般集中在考试当年7至8月进行,具体报名时间请查阅各省人事考试中心网站公布的报考文件,亦可关注建设工程考试网造价工程师频道考试报名栏目信息。

  符合条件的报考人员,可在规定时间内登录指定网站在线填写提交报考信息,并按有关规定办理资格审查及缴费手续,考生凭准考证在指定的时间和地点参加考试。(具体报名安排详见各省的报考文件)

  持《资格审核表》、本人身份证明(身份证、军官证、机动车驾驶证、护照,台湾居民还须提交《台湾居民来往大陆通行证》,下同)、毕业证书、学位证书、工程造价年限证明,符合免试条件的报考人员还须提供高级专业技术职务证书(上述证件均为原件)。造价工程师考务费(报名费)各省略有不同,一般每科在40元-100元之间。

  准考证获取:完成网上报名的人员一般应于考前10日至一周时间内在报名系统中下载并打印(或领取)准考证。考生下载准考证中遇有问题,请及时与本人相应确认点联系。