2018年西藏一级造价工程师报名时间8月20日至9月2日,希望大家抓紧时间报名,想要了解更多一级造价工程师报考条件、一级造价工程师报考注意事项等信息请大家关注文都建考

关于做好2018年度造价工程师职业资格考试西藏考区报名工作的通知

各位考生:

根据《人力资源社会保障部办公厅关于2018年度专业技术人员资格考试计划及有关问题的通知》(人社厅发〔2017〕157号)和《人社部人事考试中心关于做好2018年度造价工程师职业资格考试考务工作的通知》(人考中心函〔2018〕40号)精神,为做好我区2018年度造价工程师职业资格考试报名工作,现将有关事项通知如下:

一、考试科目和时间

2018年度一级造价工程师职业资格考试统一定于2018年10月27-28日进行,具体安排如下:

10月27日

上午 09:00-11:30《建设工程造价管理》

下午14:00-17:00《建设工程计价》

10月28日

上午 09:00-11:30《建设工程技术与计量》(土木建筑工程、安装工程)

下午14:00-18:00《建设工程造价案例分析》(土木建筑工程、安装工程)

一级造价工程师职业资格考试设建设工程造价管理(客观题)、建设工程计价(客观题)、建设工程技术与计量(客观题)和建设工程案例分析(主观题)4个科目。其中建设工程造价管理和建设工程计价为基础科目,建设工程技术与计量和建设工程造价案例分析为专业科目,分为“土木建筑工程”“交通运输工程” “水利工程”与“安装工程”4个专业类别(交通运输工程和水利工程专业今年暂不开考),报考人员可根据工作实际选报其一。一级造价工程师职业资格考试成绩实行4年为一个周期的滚动管理。参加4个科目考试(级别为考全科)的人员须在连续4个考试年度内通过应试科目,参加2个科目考试(级别为免二科)的符合免试基础科目人员须在2个考试年度内通过应试科目,方可获得资格证书。已获得资格证书,报名参加其他专业科目考试(级别为增报专业)的,只须参加专业科目且在2个考试年度内通过的,方可获得相应专业考试合格证明。

为保证新旧考试平稳过渡,原参加2017年度造价工程师职业资格考试,报考全部科目且通过部分科目的应试人员,其考试合格成绩继续有效,并按照4年为一个周期的办法顺延至2020年,此部分应试人员原则上不允许变更报考专业,若变更专业则按新应试人员报考。

本次考试考区统一设在拉萨市。

二、报名条件

根据住房城乡建设部、交通运输部、水利部和人力资源社会保障部关于印发《造价工程师职业资格制度规定》《造价工程师职业资格实施办法》的通知(建人〔2018〕67号)要求和《关于造价工程师职业资格考试有关工作的说明》,凡符合文件规定报考条件的人员,均可报名参加一级造价工程师职业资格考试。报考人员实行属地化管理,报考人员现工作地或户籍在西藏方可在“西藏考区”报名参加考试。

三、报名安排

(一)报名时间

2018年度造价工程师职业资格考试实行网上报名、现场资格初审及网上缴费相结合的报名办法。

网上报名时间:8月20日至9月2日。

网上报名地址:中国人事考试网http://www.cpta.com.cn/。

(二)报名程序

1.考生报名照片预处理

“考试报名服务平台”实行注册和报名照片资源共享,考试机构不再对照片进行审核。考生注册之前,请登录中国人事考试网下载“照片审核处理工具”软件,自行进行照片审核处理,只有通过审核处理后新生成的报名照片才能被网上报名服务平台识别,照片上传成功后系统会自动审核通过。

2.考生网上注册

考生登录中国人事考试网,点击“注册”按钮,按照提示认真填写个人注册信息并上传已处理好的照片,确保个人信息真实、完整、准确。请考生牢记注册用户名和密码,用于以后报考其他考试使用。

3.考生网上报名

注册成功后,考生登录服务平台,点击左侧“进入网上报名”栏目,选择需要报考的考试类别,下一步报考省份选择“西藏”,进入报考信息填写页面,请考生按照要求进行填写。

成功填写报考信息后,请再次认真检查,确认无误后点击“报名信息确认”(报名信息确认后,考生将无法修改报名信息),用A4纸打印《资格考试报名表》一份,并经本单位盖章,用于资格审查时使用。

(三)现场资格初审及缴费时间

根据人社部人事考试中心《关于做好资格考试报名初审考后复核工作的通知》(人考中心函〔2014〕45号)文件精神,本次考试我区实行报名初审考后复核的方式进行资格审核,请考生诚信报考。

2017年度在西藏考区参加过造价工程师执业资格考试,报考全部科目且通过部分科目的考生,该类考生类型为“老考生”(报名表左上角查看),“老考生”不再进行资格初审,直接网上缴费即可;其他参加考试的考生类型为“新考生”或“异地考生”,“异地考生”和“异地考生”须进行现场资格审查。

现场资格初审时,“异地考生”和“新考生”须提交《资格考试报名表》(需本单位审核盖章)、从业工作经历证明、身份证、学历(学位)证书原件及复印件,报考“增报专业”级别的考生还须提供已获得的资格证书原件及复印件。

现场资格初审时间:8月20日至9月3日正常工作日进行。

现场资格初审地址:西藏自治区住房和城乡建设厅执业资格注册中心服务大厅(拉萨市娘热路与当热路交叉路口西北角),0891—6831320。

通过住建厅现场资格初审后,请携带盖有西藏自治区住建厅执业资格注册中心公章的《资格考试报名表》送到西藏自治区人事考试中心(拉萨市八一路西藏人力资源市场,综合服务楼4楼406办公室,电话0891-6845920)进行网上资格审核。否则,将无法进行下一步网上缴费工作。

通过网上资格审核后,考生请及时登陆报名网站完成网上缴费工作。

网上缴费时间:8月20日至9月4日(支付方式为支付宝)。

未在规定时间内完成现场资格初审、网上缴费的考生,视为放弃本项考试。

(四)准考证打印时间

10月22日至10月26日,通过资格初审并已交费的考生登录中国人事考试网,自行打印准考证。

(五)收费标准及开具财政统一收据时间

按照相关收费文件规定,造价工程师收费标准为85元/科;需开具财政统一收据的考生,请于10月22日至10月29日携带准考证到西藏自治区人事考试中心(拉萨市八一路西藏人力资源市场,综合服务楼4楼404办公室)开具收据。

四、注意事项

(一)考生应考时应携带2B铅笔、黑色墨水笔、橡皮以及无声无文本编程功能的计算器,并严格按照试卷封面的应试人员注意事项进行作答。

(二)届时成绩在中国人事考试网公布,请拟合格考生在成绩公布20个工作日内,根据西藏自治区人事考试中心新浪官方微博通知做好考后资格复审工作。

(三)根据《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人力资源和社会保障部令第31号),为杜绝考场抄袭等作弊行为,阅卷时将对所有考生答案等进行比对分析监测,无论抄袭、被抄袭或试卷答案雷同,将给予考试无效的处理决定。考生在考试中要认真检查填涂信息,保护好自己的答卷和答题卡,防止被他人抄袭,树立自我保护意识和诚信参考意识。

(四)参加考试前,请认真阅读《准考证考生须知》内容;凭二代身份证(含军官证、港澳身份证明、台湾居民往来通行证、境外护照,不含过期身份证、一代身份证、身份证复印件等其他证件、证明)和准考证进入考场,两证不全者不得参加考试。严禁携带通讯工具、规定以外的电子用品或者与考试内容相关的资料进入考室。

(五)考试大纲考试大纲使用住房和城乡建设部组织编写、人力资源和社会保障部审定的2013年版《全国造价工程师执业资格考试大纲》。考试用书使用全国造价工程师执业资格考试培训教材编审委员会编写的全国造价工程师执业资格考试教材《建设工程造价管理》(2017版)、《建设工程技术与计量》(2017版)、《建设工程计价》(2017版)和《建设工程造价案例分析》(2017版)。

西藏自治区人事考试中心

2018年8月18日

其他省份的一级造价工程师报名时间会逐步公开,希望各位学员耐心等待,另外一级建造师考试即将到来文都建考教研人员建议大家多做一些一级建造师历年真题效果更好或者大家可以学习冲刺网课学员在一级造价工程师报名期间如有问题请拨打电话182-1061-3125咨询或者留言!
推荐:2018一级造价工程师报名时间及条件汇总