2018年黑龙江一级造价工程师报名时间8月24日至9月3日,希望大家抓紧时间报名,想要了解更多一级造价工程师报考条件、一级造价工程师报考注意事项等信息请大家关注文都建考

关于做好2018年度造价工程师职业资格考试考务工作的通知

各市(地)人力资源和社会保障局,省农垦总局人力资源和社会保障局,中、省直各有关单位人事(干部)处:

根据人力资源和社会保障部人事考试中心《关于做好2018年度造价工程师职业资格考试考务工作的通知》(人考中心函〔2018〕40号)精神,结合我省实际情况,现将2018年度造价工程师职业资格考试考务工作有关事项通知如下:

一、考试科目及成绩管理办法

一级造价工程师职业资格考试设建设工程造价管理(客观题)、建设工程计价(客观题)、建设工程技术与计量(客观题)和建设工程造价案例分析(主观题)4个科目。其中建设工程造价管理和建设工程计价为基础科目,建设工程技术与计量和建设工程造价案例分析为专业科目,分为“土木建筑工程”“交通运输工程”“水利工程”与“安装工程”4个专业类别(交通运输工程和水利工程专业今年暂不开考),报考人员可根据工作实际选报其一。一级造价工程师职业资格考试成绩实行4年为一个周期的滚动管理。参加4个科目考试(级别为考全科)的人员须在连续4个考试年度内通过应试科目,参加2个科目考试(级别为免二科)的符合免试基础科目人员须在2个考试年度内通过应试科目,方可获得资格证书。已获得资格证书,报名参加其他专业科目考试(级别为增报专业)的,只须参加专业科目且在2个考试年度内通过的,方可获得相应专业考试合格证明。

二、报名及操作流程

根据住房城乡建设部、交通运输部、水利部和人力资源社会保障部《关于印发〈造价工程师职业资格制度规定〉〈造价工程师职业资格考试实施办法〉的通知》(建人〔2018〕67号)要求和《关于造价工程师职业资格考试有关工作的说明》,凡符合文件规定报考条件(详见黑龙江省人事考试网http://www.hljrsks.org.cn的“报考条件”栏目)的人员,均可报名参加一级造价工程师职业资格考试。各市(地)在考试组织实施过程中要严格审核报考条件,特别要加强报考人员属地化管理,报考人员原则上只能在现工作地或户籍所在地报名参加考试。各市(地)要严格审核报名材料,防范有组织的跨地域团伙考试作弊行为。

为保证新旧考试平稳过渡,原参加2017年度造价工程师职业资格考试,报考全部科目且通过部分科目的应试人员,其考试合格成绩继续有效,并按照4年为一个周期的办法顺延至2020年,此部分应试人员原则上不允许变更报考专业,若变更专业则按新应试人员报考。

报考人员应登录黑龙江省人事考试网(http: //www.hljrsks.org.cn)的“操作流程”栏目,打开一级造价工程师职业资格考试操作流程,认真阅读考试注意事项,查询考试时间安排,按操作流程要求完成报名、现场资格审查、缴费、打印准考证等。

根据《人力资源社会保障部办公厅关于下发执业药师资格考试等18项专业技术人员资格考试考务费收费标准的通知》(人社厅函〔2015〕278号)及省物价监督管理局、省财政厅《关于改革职业资格及职称考试收费标准管理方式的通知》(黑价联〔2017〕59号)规定,参加一级造价工程师职业资格考试的考生,《建设工程造价管理》、《建设工程技术与计量》每报考一科加收57元,《建设工程计价》加收59元,《建设工程造价案例分析》加收67元。

三、考场设置

2018年度一级造价工程师职业资格考试由省人事考试中心统一在哈尔滨市设置考场,其他市(地)不设考场。

四、参考用书

考试大纲使用住房和城乡建设部组织编写、人力资源和社会保障部审定的2013年版《全国造价工程师执业资格考试大纲》。考试用书使用全国造价工程师执业资格考试培训教材编审委员会编写的全国造价工程师执业资格考试教材《建设工程造价管理》(2017版)、《建设工程计价》(2017版)、《建设工程技术与计量》(2017版)和《建设工程造价案例分析》(2017版)。

五、雷同答卷处理

考试结束后采用技术手段甄别为雷同试卷的考试答卷,将给予考试成绩无效的处理。

各市(地)要严格按照文件要求做好本考区的考务工作,以确保考试顺利实施。

附件

2018年度一级造价工程师职业资格考试工作计划

image.png

其他省份的一级造价工程师报名时间会逐步公开,希望各位学员耐心等待,另外一级建造师考试即将到来文都建考教研人员建议大家多做一些一级建造师历年真题效果更好或者大家可以学习冲刺网课学员在一级造价工程师报名期间如有问题请拨打电话182-1061-3125咨询或者留言!
推荐:2018一级造价工程师报名时间及条件汇总