很多小伙伴们在将 二级建造师审核资料交上去后心里总是有些忐忑,害怕是否能出证?害怕到时候不能将证安安稳稳的搞定然后挂出去。文都小编为你整理了哪些情况不予注册的情形。

  1.不具有完全民事行为能力的。

  2.申请在两个或者两个以上单位注册的。

  注:(同一专业的一级和 二级建造师不能同时并存注册,不同专业的一级和二级建造师可以注册在同一个企业。如果二级的已经注册了,还想再注册同一个专业的一级,只能是在原单位的配合下注销二级,否则一级注册不上。监理、造价、房地产估价师和建造师必须注册在同一家公司)。

  3.未达到注册 建造师继续教育要求的。

  4.受到刑事处罚,刑事处罚尚未执行完毕的。

  5.因执业活动受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满5年的。

  6.因前项规定以外的原因受到刑事处罚,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满3年的。

  7.被吊销注册证书,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满2年的。

  8.在申请注册之日前3年内担任项目经理期间,所负责项目发生过重大质量和安全事故的。

  9.申请人的聘用单位不符合注册单位要求的。

  10.年龄超过65周岁的。

  11.假身份证或身份证超过有效期。

  12.假毕业证或学历为中专及以下。

  13.工作年限不够。

  14.无社保或社保清单不合格(临时工、挂靠等均不予注册)。

  15.一人在两个及以上单位注册。

  16.专业非工程类或经济类。

  17.一人在同一个单位已有其它的注册证(如造价师、监理师、建筑师、结构师、房地产评估师等)也不予注册。

  18.网上无电子申报信息。

  19.不符合免试两门条件而弄虚作假骗取考试资格。

  20.执业资格证姓名与身份证不符。

  21.不符合《 注册建造师管理规定》。

  22.法律、法规规定不予注册的其他情形。