2018年二级建造师备考策略:合理利用备考时间!亲爱的各位参加2018年二级建造师考试的同学,你现在还在浑浑噩噩得过且过吗?你的备考进度条还在起点停留吗?你是不是以为自己的备考时间还有很多?醒醒吧!再不备考小编也拯救不了各位了!

  小编温馨提示距离2018年二级建造师考试还有85天哦!所以小编姐姐只有一句话:2018年二级建造师备考策略:合理利用备考时间

  1.零碎时间不放过

  零碎时间大多是学习的低效时间,如课余、饭前饭后、等人等车、乘车乘船等等。这些时间也可以加以灵活利用。首先,可以利用零碎时间处理学习上的杂事。学习上有些杂事不得不做,这些事不宜使用整段时间来做,而要利用零碎时间做。

  2.统筹安排 合理分配时间

  考二级建造师的过程犹如一张大的时间表,每个学员都应当根据自己的总体目标,对时间作出总体安排。总体时间表必须通过阶段性的时间表来落实。对每一天的活动,都要列出一张活动优先表来。每天能够自由支配的学习时间有限,而学习活动可能较多。因此,必须合理分配学习时间,尽量减少无计划、无节制、无意义的时间。

  3.把握最好的学习时间

  在不同的学习时间里,学员会发现自己的体力、情绪和智力状态是不一样的,也就是说,学习时间的质可能是不一样的。因此,要在不同质的时间里安排不同的学习活动。智力周期高潮期也就是学习二级建造师的时间。这段时间脑子清楚,逻辑思维能力强,学习效率高。

  以上关于2018年二级建造师备考策略:合理利用备考时间的内容希望各位备考二级建造师的考生能够参考借鉴!