二级建造师考试审核分为考前审核、考后审核、无需审核。少部分省份实行考后审核,网上报名则进行初审,只要报名成功的考生就可以进行考试,所以对考生来说,考后审核确实一道“生死门”,而每年都会有考后审核不通过例子,那么考后审核不通过,二级建造师合格成绩还有效吗?

  问:考后审核不通过,二级建造师合格成绩还有效吗?

  答:实际上,二级建造师考试合格但考后审核不通过,成绩是无效的,所以考生在报考二级建造师时,一定要仔细了解二级建造师报考条件,不符合报考条件的考生,一定要符合条件后再进行报考,不然浪费时间、浪费金钱,是很不划算的。

  2018年二级建造师实行考后审核地区:重庆、福建、陕西、湖南、西藏、河北、河南、吉林、广东、山西。

  那么二级建造师考后审核有哪些注意事项呢?

  1、按时参加现场资格审核,逾期未参加,按自动放弃本次考试处理,当次全部科目成绩无效。

  2、准备齐全资格审查材料,需要签字的、需要盖章的。

  3、2018年二级建造师考后资格审核材料

  二级建造师审核资料作假会怎样?

  实行诚信报名,诚信考试。因有专业技术人员资格考试违纪违规行为,已按有关规定处理,尚在停考期内的人员,不得报名参加该项考试。

  一旦发现报考人员提供虚假证明材料,报考人员2年内不得参加各类专业技术人员资格考试,并记入公民个人诚信档案,同时列入资格考试重点审查名单。