为什么你那么努力,不吃饭,不睡觉,不喝咖啡、不抽烟的玩命备考二级建造师,却总是不过,别人看起来天天轻松,一下子就能通过呢?原因可能是你不知道考试得分技巧哦!那么二级建造师考试的得分技巧有哪些?或许会帮到你!
  (一)考试中巧得分技巧

  1.实务课案例题作答“关键”

  避免长篇大论,要会答题。先看问题,带着问题去看背景材料,可提高答题效率。

  内容太多,表述不清楚,有碍阅卷人的视线,关键词一定要书写清楚,避免关键词隐藏其中没被发现。

  2.遇到不会,“瞻前顾后”

  利用排除、对比、猜测法作答,不会的可以先空着,继续做后面的题,可能会找到“灵感”。多选题没把握的,猜1~2个答案;要看清题意,小心绕开陷阱和多余的已知条件;尤其是非题,务必看清是选正确的还是不正确的,逐一分析每个选项。

  (二)如何提高学习效率

  1.设定训练目标

  明确一定时间内的任务,提醒自己要集中注意力,务必完成,学习质量定会提高。

  2.善于排除干扰

  寻找安静的学习环境,专心精力投入学习,事半功倍。

  3.讲究劳逸结合

  人的记忆是有曲线的,要反复记忆(理解记忆),每周要回顾之前的内容,把学习当作是一种乐趣,从学习中找到快乐!

  (三)考前准备

  1.放松心情,适度兴奋,平常心对待,自信答题。

  2.注意休息,勿熬夜,勿喝酒。考前认真检查并确认已带好下列用品:

  主观题科目:计算器(高次方的按键)、直尺、③铅笔、削铅笔器具、橡皮等必备物品。

  客观题科目:黑墨水钢笔、2B铅笔(2~3支)、削铅笔器具、橡皮。

  3.考前一周,有意识的按照考试科目时间做模拟试题,调节生物钟,帮助自身在考试时点进入一个较为理想的状态。
        希望大家通过阅读二级建造师考试的得分技巧有哪些?这篇文章后能够明白越是临近考试越需要拥有破釜沉舟的勇气和稳坐泰山的平静心态迎接考试!期待各位考生2018顺利考过二级建造师!