贵州省人民政府令

  第184号

  《省人民政府关于调整一批行政许可事项的决定》已经2018年1月3日省人民政府第112次常务会议通过,现予公布,自公布之日起施行。

  省长 谌贻琴

  2018年2月1日

  省人民政府关于调整一批

  行政许可事项的决定

  经研究决定,省人民政府决定取消、下放、新增、调整一批行政许可事项。其中,取消22项,下放18项,新增23项,调整实施主体、权力名称或转变管理方式7项,合并实施6项。

  对于取消的行政许可事项,原实施机关要抓紧做好取消事项的后续工作,切实加强事中事后监管,避免出现管理真空。对于下放的行政许可事项,省直部门要加强对下级有关部门的指导、培训和检查,防止工作脱节,承接机关要逐项梳理,明确承接机构,健全配套制度,规范审批程序,提高审批效率。

  附件(可点击下载):

  ​1.省人民政府决定取消的行政许可事项目录(22项).pdf

  2.省人民政府决定下放的行政许可事项目录(18项).pdf

  3.省人民政府决定新增的行政许可事项目录(23项).pdf

  4.省人民政府决定调整实施主体、权力名称或转变管理方式的行政许可事项目录(7项).pdf

  5.省人民政府决定合并的行政许可事项目录(6项).pdf


     其中附件4《省人民政府决定调整实施主体、权力名称或转变管理方式的行政许可事项目录》中第五项提到了二级注册消防工程师资格核准和注册审批:

      附件4:
  权力名称:二级注册消防工程师资格核准和注册审批
      设定依据:《中华人民共和国消防法》《注册消防工程师管理规定》(公安部令2017年第143号)
      原实施机关:省公安厅消防局
      调整情况:调整权力名称
      备注:权力名称调整为“一、二级注册消防工程师资格核准和注册审批”
      文都建考培训:一级建造师 、二级建造师 、造价工程师 、消防工程师 、(初、中级)工程职称评审、建筑八大员与中级技工取证、学历教育等课程。
       小编推荐:消防工程师考试心得分享              2018年二级消防工程师考试科目