2018年开始一级消防工程师报考将严格限制专业,即非相关专业考生无法参加一级消防工程师考试,“严进严出”。2017年是考取注册消防工程师证书的黄金时期。更多2017一级消防工程师考试 报名与备考信息,请关注文都建设工程考试网 (jianshe.wendu.com)。

新鲜资讯:2017一级消防最新教材对比  想要参加考试报名条件不符怎么办?

1、 关于一级注册消防工程师报考条件,报考专业有没有限制?专业怎么划分的?

一级注册消防工程师报考专业并没有限制,报考专业分总共划分为三大类:消防工程专业、消防工程相关专业、其他专业。

2、一级消防工程师报考工作年限怎么算?

工作年限,是指报名人员取得规定学历前后工作时间的总和,其截止日期为当年年底。报考条件中工作年限包括两点要求,一是工作时间满足要求,二是从事消防安全技术的工作年限满足要求。具体根据个人工作年限情况

3、消防安全技术工作是指哪些工作?具体范围包括哪些?

从事消防安全技术工作应为消防技术服务机构和消防安全重点单位中从事消防安全技术和管理工作,包括从事建筑消防设施维护保养、建筑消防设施检测、消防安全评估、消防安全监测、灭火器维修、消防咨询、消防安全培训等消防技术服务,以及从事单位消防安全管理和消防设施检查、维护、管理工作。