汕尾二级消防工程师几月报名 ?汕尾二级消防工程师考试2018年会考么?2018年暂未发布二级消防工程师考试报名相关信息,想参加考试的考生也应该提早进行准备,有打算参加考试的考生可以先了解一下二级消防工程师考试报名条件、考试科目、考试题型等,也可在线咨询文都建考老师解答您的困惑。

汕尾二级消防工程师几月报名?

更省暂未发布二级消防工程师报名相关信息,请考生耐心等待,考试报名条件发布后小编会及时在网站发布。

二级消防工程师报名条件、考试科目、考试题型

1.取得消防工程专业中专学历,从事消防安全技术工作满3年;或者取得消防工程相关专业中专学历,从事消防安全技术工作满4年。

2.取得消防工程专业大学专科学历,从事消防安全技术工作满2年;或者取得消防工程相关专业大专学历,从事消防安全技术工作满3年。

3.取得消防工程专业大学本科学历或者学位,从事消防安全技术工作满1年;或者取得消防工程相关专业大学本科学历或者学位,从事消防安全技术工作满2年。

4.取得其他专业相应学历或者学位的人员,其从事消防安全技术工作年限相应增加1年。

上述报名条件中有关学历或学位的要求是指经国家教育行政部门承认的正规学历或学位,从事相关工作年限计算截止日期为2015年12月31日。全日制学历报考人员,未毕业期间经历不计入相关专业工作年限。

二级消防工程师考试科目包括《消防技术综合能力》、《消防安全案例分析》两个考试科目,《消防安全案例分析》科目均为主观题,其他科目均为客观 题。客观题即选择题,包括单选题和多选题。多选题的每题备选项中,有两个或两个以上符合题意的选项,错选不得分;漏选,不能得全分,按选对选项数计分。

二级注册消防工程师资格考试分2个半天进行。《消防安全技术综合能力》科目的考试时间为2.5小时,《消防安全案例分析》科 目的考试时间为3小时。

消防工程师备考误区

误区一:浮躁

学习注册消防工程师最忌讳的就是浮躁的心态,在学习之前要明白自己为什么要学,是为了学习一技之长,还是仅仅为了一个工作。注册消防工程师是一种工作,和大街上所有的工作一样,都有自己的规则和要求。如果,你还没有准备好自己的心态就静下心来想一想,然后在决定,真的需要这个工作吗?注册消防工程师也是一种能力,和其他的能力有一样的特性,没有人能教给你能力,能力是你自己掌握的,当然你需要自己学会创造一个学习能力的机会。还有学习这种能力的心态,在所有学注册消防工程师的队伍中,认为几天就可以领悟到注册消防工程师真谛的大有人在,他们忽略了学习是一个过程,能力是积累的。

误区二:死记书本:

一种人永远在学习别人的知识,另一种人把别人的知识学习过来变成自己的。你要成为那一种人?与其头昏脑涨的在那里背书还不如把它变成自己的理解。书谁都会背,知识就放在那里等着你去学,变成自己的了却是永远属于自己的。

误区三:被动的学习:

天下没有任何一个学校和老师能把你培养成一个人才,你只能自己培养自己,老师什么都没有教给你和你什么都没有学到永远是两个不同概念。在社会上确实有一些不负责任的学校和老师,强烈建议:在骂完他们的时候多少也骂骂自己,与其怨天尤人于事无补还不如自力更生艰苦奋斗。

小编推荐:更多二级消防工程师报名信息,请关注文都建造师、文都建考加油站微信公众号。