各位参加二级建造师考试的考友们,敲黑板啦!二建考试题型及分值全面解析来啦!

请问:您知道二级建造师考试的题型是什么样的吗?二级建造师考试分值是如何分配的?

二级建造师考试的题型为2+1原则。也就是两门公共课加一门实务课。二级建造师考试科目名称为:《建设工程法规及相关知识》《建设工程施工管理》《专业工程管理与实务》。

其中:

《建设工程法规及相关知识》的题型包括:60道单选题,每题1分;20道多选题,每题2分,满分100分。

《建设工程施工管理》的题型包括:70道单选题,每题1分;25道多选题,每题2分,满分120分。

《专业工程管理与实务》的题型包括:20道单选题,每题1分;10道多选题,每题2分;4道案例题共80分,满分120分。

另外在了解了二建考试题型 及分值之后还要注意一下答题要求:

《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识》2个科目的试题题型均为客观题, 考生答题时在答题卡上用2B铅笔填涂作答。

《专业工程管理与实务》科目的试题题型分为主观题和客观题。客观题部分用2B铅笔在答题卡上填涂作答,主观题部分用黑色钢笔或签字笔在专用答题卡上作答。 主观题部分采用计算机网络阅卷,考生开始在专用答题卡上作答前。

应该注意的是:第一,每位考生都应该在答题前具有要认真阅读答题注意事项(答题卡首页)的良好习惯;

第二、参加考试的考生要切记主、客观题部分答题用笔不同,防止用错一定要好好审题一切按照规范的考试标准和考试要求作答千万不要因为粗心做出让自己后悔莫及的事情;

第三、敲黑板,填涂答题卡这是最简单也是最容易出错的部分各位考生一定要在专用答题卡指定题号和有效范围(框架)内作答一定要使用正确的笔填涂。考生应考时,须携带黑色钢笔或签字笔,2B铅笔,橡皮,无声且无编辑功能的计算器。各科试卷题本可作草稿纸使用,考后收回,不再另发草稿纸。