2017年注册建造师管理新规定意见稿中明确提出,二级建造师取消执业印章,注册建造师证书将推行电子证书,二级建造师执业章什么样子的?

二级建造师执业章什么样子的?

二级建造师执业章是椭圆形的,上面半弧是中华人民共和国二级注册建造师执业印章,中间是自己的名称、专业和时间,下面半弧公司名称。

二级注册建造师执业印章排版规定:

1、印章持有人姓名字体为隶书,字体高度为4mm。

2、“中华人名共和国二级注册建造师执业印章”字体为宋体,字体高度4mm。

3、注册编号与印章校验码字体为宋体。字体高度为3.5mm。此校验码记录印章遗失作废后补办印章的累计次数,初始注册时校验码为00,第一次补办为01,至多次数为99次。

4、注册专业字体为宋体,字体高度为3mm。(二级建造师一共有6个注册专业,市政公用工程简称“市政”。可多个注册专业的,可以用空格链接,例如建筑工程和机电工程专业,简称“建筑 机电”)

5、注册建造师执业印章有效期截止日期字体为宋体,字体高度为2.5mm(有效截止日期是注册证书的签发日期家三年,过期作废,需要换印章。多个专业之间注册有效截止日期不同的,执业印章有效截止日期为至早截止的日期。)

6、公司名称字体为宋体,字体高度为4mm。

7、印章外椭圆形尺寸为50*36mm,线宽0.6,内椭圆形尺寸为36*22mm,线宽0.3。

二级建造师执业章样式如下:

二级建造师执业章什么样子的?