小编在造价工程师考试前期持续为考生提供造价工程师考试试题,今天先来看一下造价工程师技术与计量安装试题,请考生尺寸关注文都建考造价工程师网站!

31.烟气脱硫法目前主要有抛弃法和(  )两大类。

A.回收法 B.钠盐法 C.磁化法 D.综合防垢剂法

32.装填有固体催化剂或固体反应物用以实现多相反应过程的一种反应器为(  )。

A.流化床反应器 B.固体床反应器 C.管式反应器 D.釜式反应器

33.根据悬链线理论,顶板纵断面呈悬链形,用薄钢板制成的储罐是(  )。

A.无力矩顶储罐 B.套顶储罐 C.浮项储罐 D.拱顶储罐

34.球罐焊接完后应立即进行焊后热处理,其相对更为重要的目的是(  )。

A.释放残余应力 B.改善焊缝塑性

C.消除焊缝中的氢根 D.提高焊缝抗冲击韧性

35火炬及排气筒安装中,施工工序的一般要求是(  )。

A.先塔架分片组对焊接,再筒体滚圆成型、组对焊接

B.先平台梯子制作安装,再塔架筒体拼装

C.先塔架简体拼装,再平台梯子制作安装

D.先筒体成型、组对焊接,再塔架分片组对焊接

36.高层建筑的消防给水按竖向分区供水时,应在消防车供水压力范围内,一般不大于(  )。

A.1600 B.1100 C.980 D.300

37.选择阀操作手柄应安装在操作面一侧,当安装高度超过(  )时应采取便于操作的措施。

A.1.3m B.1.5m C.1.7m D.1.8m

38.在泡沫灭火系统中,氟蛋白泡沫液含有一定量的氟碳表面活性剂,其适用于(  )。

A.扑救小型储油罐等场所的火灾 B.扑救大型储油罐等场所的火灾

C.扑救中型储油罐等场所的火灾 D.扑救流动着的可燃液体火灾

39.在建筑施工现场使用的是(  )。

A.长弧氙灯 B.低压钠灯 C.短弧氙灯 D.高压水银灯

40.电线管路平行敷设,有一个弯时,中间需要加接线盒的应是(  )。

A.管子长度每超过20m B.管子长度每超过15m

C.管子长度每超过8m D.管子长度每超过30m

31.【答案】A

【解析】烟气脱硫法目前主要有抛弃法和回收法两大类。

32.【答案】B

【解析】固体床反应器是装填有固体催化剂或固体反应物用以实现多相反应过程的一种反应器。

33.【答案】A

【解析】无力矩顶储罐是根据悬链线理论,顶板纵断面呈悬链形,用薄钢板制造的。其顶板纵断面呈悬链曲线状。

34【答案】C

【解析】焊后热处理的主要目的:一方面是释放残余应力,改善焊缝塑性和韧性;更重要的是为了消除焊缝中的氢根,改善焊接部位的力学性能。

35.【答案】A

【解析】火炬及排气筒均包含有塔架、筒体、平台梯子三部分,另外在火炬顶部还要装有火炬头。火炬及排气筒的组装包括制作与组对焊接。一般施工工序为:塔架分片组对焊接;筒体滚圆成型、组对焊接;塔架筒体分段拼装、焊接;火炬及排气筒整体组装、焊接;平台梯子制作安装火炬头的安装。

36.【答案】C

【解析】高层建筑的消防给水按竖向分区供水时,应在消防车供水压力范围内(一般不大于980KPa)设置水泵接合器。

37.【答案】C

【解析】选择阀操作手柄应安装在操作面一侧,当安装高度超过1.7m时应采取便于操作的措施。采用螺纹连接的选择阀,其与管道连接处宜采用活接头。

38.【答案】B

【解析】氟蛋白泡沫液含有一定量的氟碳表面活性剂,其灭火效率比蛋白泡沫液高,它的应用范围与蛋白泡沫液相同,显著特点是可以用液下喷射方式扑救大型储油罐等场所的火灾。

39.【答案】A

【解析】氙灯可分为长弧氙灯和短弧氙灯两种。在建筑施工现场使用的是长弧氙灯,功率甚高,用触发器起动。大功率长弧氙灯能瞬时点燃,工作稳定。耐低温也耐高温,耐震。氙灯的缺点是平均寿命短,约500~1000h,价格较高。由于氙灯工作温度高,其灯座和灯具的引入线应耐高温。氙灯是在高频高压下点燃,所以高压端配线对地要有良好的绝缘性能,绝缘强度不小于30kV。氙灯在工作中辐射的紫外线较多,人不宜靠得太近。

40.【答案】A

【解析】选项A:有一个弯时每超过20m中间需要加接线盒;选项B:有两个弯时每超过15m中间需要加接线盒;选项C:有三个弯时每超过8m中间需要加接线盒。若无弯时应选择D。

更多2018年造价工程师考试模拟试题、造价工程师考试培训复习,关注文都建考网!