一级注册消防工程师考试一共考三个科目《消防安全技术实务》《消防安全技术综合能力》《消防安全案例分析》,其中一级注册消防工程师考试题型包括单选题、多选题和案例题,消防安全技术实务和消防安全技术综合能力考察选择题,消防安全案例分析考察案例题。
《消防安全技术实务》考试时间在11日上午9:00-11:30,试题题型包括单选题80道题、多选20题,共计100题,满分120分,其中单选题每题1分,多选题每题两分。
《消防安全技术综合能力》考试时间在11日下午14:00-16:30,试题题型包括单选题80道题、多选20题,共计100题,满分120分,其中单选题每题1分,多选题每题两分。
《消防安全案例分析》考试时间在12日上午9:00-12:00,试题题型案例题6道,满分120分

单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

多项选择题(共10题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有一个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)
以上便是小编整理的一级注册消防工程师考试题型及分值,消防工程师考试难度较大,考生在复习的时候注意配合文都建考一级消防工程师模拟试题栏目试题进行练习,边看知识点边做习题,让知识点掌握更加牢靠。