在复习一级建造师工程经济的过程中,可能会遇到很多的公式,在复习之初可能还会记得,随着时间的推移复习复习着我们可能就忘记了,今天小编带大家来复习以下投资收益率计算公式,考生还记得什么是投资收益率么?投资收益率计算公式是什么么?
投资收益率的概念:投资收益率是投资方案建成投产达到设计生产能力后一个正常生产年份的年净收益额与方案投资的比率。它表明投资方案单位投资每年所创造的年净收益额。
投资收益率计算公式:
投资收益率计算公式
下面我们来看看投资收益率计算公式中各个符号代表的意思

R—投资收益率;A—技术方案净收益额或平均净收益额;I—技术方案投资。
投资收益率计算公式相关公式

总投资收益率(ROI):
投资收益率计算公式

EBIT—技术方案正常年份的年息税前利润或运营期内年平均息税前利润;TI—技术方案总投资(包括建设投资、建设期贷款利息和全部流动资金)

项目资本金净利润率(ROE):
投资收益率计算公式

NP—技术方案正常年份的年净利润或运营期内年平均净利润,净利润=利润总额-所得税;EC—技术方案资本金

 

 

 

以上便是对一建经济投资收益率计算公式的整理,考生在复习的时候小编建议将重点的公式在复习初期的时候就整理到笔记本上,便于以后复习可以随时查看。
小编每日推荐一题:

1.经营成本包括哪些?计算公式是什么?