相信遇到一级建造师准考证不可以打印的情况是在极少数考生身上会发生的,发生这种情况首先不要慌张,一级建造师证书不可以打印一般是遇到了以下几种情况。
情况一:浏览器原因造成一级建造师证书不可以打印
打印证书要求使用IE浏览器,如果考生不是使用IE浏览器请换成此浏览器,如果还是不可以请检查自己的IE浏览器是不是新版,如果不是请升级,一般完成这个步骤即可打印。
情况二:看自己的证书在不在打印期
查看一下自己的证书现在是不是可以打印,一级建造师准考生打印时间各省份略有不同,考生不要看到其他省份的考生正在打印准考证就认为自己所在的省份也可以打印,仔细查看一级建造师报名公告,确定在打印周期在进行打印,还有就是准考证打印时间是有截止日期的,错过了打印时间打印入口将关闭不能再进行打印。
如果不是这两种情况,考生可以咨询当地的人事考试网,毕竟准考证打印关乎到考生是否能参加考试,考生千万要注意,不要拖到考试的前一天才到网站去打印,不怕一万就怕万一,万一当天网站维修或是自己有什么情况延误了,错失了打印准考证的时机,凡是都提前一点,会有好处的。
小编推荐:一级建造师准考证打印在哪里可以打印?