造价工程师考试不用先报考二级造价师才能通过一级造价师,只要满足报考条件两者是没有关联的,现在只是有相关的公告发布说造价工程师报考将要分为一级和二级,还没有真正分为一级造价工程师考试和二级造价工程师考试,在没有真正分一级二级之前,考生按照原报考要求报考即可。
2018年造价工程师报名公告暂未发布,不过小编预计今年造价工程师考试不会分为一级造价工程师考试和二级造价工程师考试,如果考生想要报考二级造价工程师考试的话可以及时关注相关信息,耐心等待。下面了解一下造价工程师分开一级、二级之后的变化。

1、一级造价工程师职业资格实行全国统一大纲、统一命题、统一组织的考试制度。二级造价工程师职业资格实行全国统一大纲,各省、自治区、直辖市自主命题并组织实施的考试制度。2、报名条件非工程专业也可报考》》了解造价师报考条件。3、新增报考专业交通运输和水利,一级造价师《建设工程造价管理》和《建设工程计价》为基础科目,《建设工程技术与计量》和《建设工程造价案例分析》为专业科目,二级造价工程师职业资格考试设《建设工程造价管理基础知识》《建设工程计量与计价实务》2个科目。4、《建设工程计价》科目的考试时间由原来的3小时变为2.5小时5、一级造价工程师职业资格考试成绩实行4年为一个周期的滚动管理办法,二级造价工程师职业资格考试成绩实行2年为一个周期的滚动管理办法。》》征求造价工程师职业资格制度规定(征求意见稿)
更多造价工程师报考信息请关注文都建考网站。