今天我们来学习一级建造师水利水电工程进度付款,希望考生在小编的帮助下能够更加高效的复习一级建造师水利水电工程考试,一级建造师水利水电考试虽然有难度,但是只要我们下定决心,抓住备考时间,相信自己一定会取得满意的成绩。

工程进度付款

1.进度付款申请单内容:

(1)截至本次付款周期末已实施工程的价款;

(2)变更金额;

(3)索赔金额;

(4)应支付的预付款和扣减的返还预付款;

(5)应扣减的质量保证金;

(6)根据合同应增加和扣减的其他金额。

2.进度付款证书和支付时间

(1)监理人在收到承包人进度付款申请单14天内完成核查,经发包人审查同意后,出具经发包人签认的进度付款证书;

(2)发包人应在监理收到进度付款申请单后28天内支付。

(四)质量保证金

(1)扣留(略)

(2)退还

(1)合同工程完工证书颁发后14天内,发包人将质量保证金总额的一半支付给承包人。

(2)在工程质量保修期满时,发包人将在30个工作日内核实后将剩余的质量保证金支付给承包人。

根据《关于清理规范工程建设领域保证金的通知》(国办发[2016]49号):未按规定或合同约定返还保证金的,保证金收取方应向建筑企业支付逾期返还违约金。工程质量保证金的预留比例上限不得高于工程价款结算总额的5%。在工程项目竣工前,已经缴纳履约保证金的,建设单位不得同时预留工程质量保证金。(新增)

(3)在工程质量保修期满时,承包人没有完成缺陷责任的,发包人有权扣留与未履行责任剩余工作所需金额相应的质量保证金余额,并有权延长缺陷责任期,直至完成剩余工作为止。

(五)完工结算

1.承包人应在合同工程完工证书颁发后28天内,向监理人提交完工付款申请单,并提供相关证明材料。

2.完工付款申请单应包括下列内容:完工结算合同总价、发包人已支付承包人的工程价款、应扣留的质量保证金、应支付的完工付款金额。

(六)最终结清

最终结清后,发包人的支付义务结束。

跟随着小编的步伐一步一个脚印的复习,一点一滴的积累,小编相信付出的努力终将会有所收获,考生一定会在一级建造师水利水电考试的考场上大放异彩。