虽然已经下了决心想要参加2018年造价工程师考试,但是随着看书的深入,恐惧、厌学的感觉也会随之而来,怎样才能摆脱这样的想法,怎样才能在保持造价工程师报考初期的复习态度?造价工程师报考怎么复习才好?
切记不要死记硬背,浪费大量时间:很多考生在造价工程师备考时,只会死记硬背,完全不讲究记忆方法和技巧,其实在造价工程师报考复习中有很多的学习技巧。例如通过理解和将知识点进行联系或画图记忆等这样才能将知识点记牢靠。

拿到书后理顺教材框架:造价工程师考试虽然是四本教材,但是其实这四本教材的关联性还是很强的。这就需要我们去比较知识和知识之间的异同和关系,反复理顺知识结构,从而主动思考。找到相同点复习起来会节省我们很长时间,可以先从目录了解一下,很可能就会发现相同之处。

看到考点,带入角色法。看书,听课前做心里建设,将自己代入角色是很好的方法,假设如你负责这个项目那么那些回事重点要维护的那么你也就找到考试的重点,代入角色还能增加乐趣,要不然单调的去复习很容易对书本产生厌恶,从而厌学。

总结真的很重要:列提纲,就是每一个章节或者每一个知识点,把这个知识点所涉及的内容,自己列一个提纲出来,梳理出自己的一套体系,这样,以点到线,线到面,整本教材的知识点,最后都可串起来,方便记忆与理解。看过老师课程的考生都应该知道很多老师都将一些难记忆的考点整理成了顺口溜,既好玩又方便记忆,如果考生自己在复习的过程中能摸索到的话,那么对记忆将很有帮助。
以上便是小编对造价工程师报考后应该怎样复习的解答,希望考生都能在学习之中找到乐趣,摆脱枯燥无味的学习,才能更好的享受在复习过程中的乐趣。