提到注册造价工程师复习的方法想必很多考生都会说,复习不就是看书和做题么还要什么复习方法,只要把书都看懂看会不就完了,事实真的是这样么?话真么说是没有错,但是找对了学习方法可以帮助我们节省复习的时间加快复习的速度,所以要是能找到适合自己学习注册造价工程师的方法还是很重要的。

带着问题去看书

因为我们带着问题去学习有利于集中注意力,目的明确,这既是有意学习的要求,也是发现注册造价工程师学习的必要条件。问题学习法就是强调有意注意有关解决问题的信息,使学习有了明确的指向性,从而提高学习效率。

问题学习法要求我们看书前,首先去看一下对应的习题,一边看书一边思考;同时,它还要求我们在预习时去寻找问题,以便在听课时在老师讲解该问题时集中注意力听讲;在练习时努力地去解决一个个问题,不要被问题吓倒,解决问题的过程就是你进步的过程。

学习找方法

不要相信“我就看过一遍书,做了两套题就考过了”这种话,他可能每天学习到凌晨,他这么说只是想告诉别人自己过得很轻松,其实每晚都累成狗。历年真题要好好研究,从头到尾再看一遍,在教材的对应位置标注历年考题。去年出了大题的地方,今年可能出小题,同样出小题的地方也可能会在今年案例里再次出现。

做题查缺补漏

在归纳总结的过程中,通过回顾之前的学习和做题,可以进一步加强记忆。当然我们在注册造价工程师备考的过程中不只是看书,还要通过做题来检验自身的复习成果,这样才能及时进行查漏补缺,也能更好的去回顾之前的学习点,不仅能够加强记忆,还能把复习不到位的知识点,重新进行记忆。

所以掌握正确的方法进行复习无论是在复习注册造价工程师考试的初期还是结尾阶段都是很重要的,希望考生重视起来。