一级建造师免试条件有哪些?趁现在一级建造师报名还没有开始,考生可以看看自己瞒住满足一级建造师的免试条件,即使不满足也没关系,了解一下,也许身边想要报考一级建造师考试的人满足也不一定呢!

一级建造师报考条件小编在这里就不介绍了,有兴趣的考生可以点击此篇文章查看(一级建造师和二级建造师报考条件一样么?先报哪一个?)还可以顺便了解一下二级建造师报考条件。
一级建造师考条件中对于免试条件是部分科目免试条件:符合上述有关报考条件,于2003年12月31日前取得建设部颁发的《建筑业企业一级项目经理资质证书》,并符合下列条件之一的人员,可免试《建设工程经济》和《建设工程项目管理》2个科目,只参加《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》2个科目的考试:(报考级别为“考2科”)

(1) 受聘担任工程类或工程经济类高级专业技术职务;

(2)具有工程类或工程经济类大学专科以上学历并从事建设项目施工管理工作满20年。

还有一个就是考生如果想要增项的话可以只考增项的专业,什么意思呢,就是键入你已经取得一级建造师建筑工程证书,由于需求还想要考一个机电工程证书,那么考生只需要参加机电工程科目考试1科就行,其他三个科目不用在考。
如果考生在看完以后发现自己符合一级建造师免试条件那么小编恭喜你,毕竟可以少考两个科目减轻了自己的复习负担,不符合一级建造师免试条件的也没有关系,只要我们认真复习努力备考小编还是相信大家的实力,如果觉得自己一年过四科有困难考生完全可以选择选过两到三科,一级建造师考试成绩是两年滚动,明年再过剩余科目即可。

欢迎各位学员加入文都建考一级建造师QQ交流群:4887700510