2018年消防安全技术实务考试教材将于7月10日发行,并且变化较大,希望各位备考2018年一级消防工程师考试的学员持续关注小编的更新以便掌握2018年消防工程师教材变化详情!

2018年一级注册消防工程师《消防安全技术实务》教材将于7月10日出版发行。本次注册消防工师《消防安全技术实务》考试教材变化较大,三科教材在2016版文字内容做了上千处修改删减。由于一级注册消防工程师考试难度大,考核内容广,考生可先参考2017版教材进行复习!

文都建考名师已经对2018版注册消防工程师教材做了新旧版教材变化解读具体见下文:

第一,单多层高层地下装修放宽条件发生变化

第二,第三篇第二章消防给水系统增加了第四节设计参数,主要是把消规中火灾延续时间、消防给水强度几个表加了上去

第三,也是最大的变化,就是第三篇第三章自喷系统的设计参数内容做了大调整(P221-2341),

第四,第三篇第十章防排烟中 排烟计算部分做了调整

第五,第四篇地铁、隧道的防火规定有些变化

综合的教材变化最小

我大概看了一下,主要是防排烟的安装部分,根据规范的修改稿作了调整

案例有3个重点案例变化很大:

案例28,36,38变化了,就是自喷的检测验收和维护保养,防排烟的维护保养。

了解一建、二建、一消和造价工程师精品培训课程就来文都建考!职称、学历、小员、技工,满足你对证书的需求。详情请拨打电话18310583231咨询或者留言!