现阶段备考二级建造师考试,文都建考小编建议各位学员无需赶进度,匀速前进即可。就像马拉松比赛一样,起跑后冲刺在前面的人不一定能跑到最后,反而是那些不断调整自己速度的人可能拿到奖牌。在此,文都建考可以给各位学员以下几点建议:

1.不赶进度,首先将教材从头至尾看一遍,在看的过程中势必会有疑问,可将这些疑问标注,后期在听课过程中重点听。同时,有疑问也不要太着急,教材知识点内容是相互贯通的,可能在看前面章节时问题较多,看到后面疑问就得到解答了。

2.合理安排时间,松弛有度。现阶段的复习时间是充裕的,所以各位学员一定要做到劳逸结合,每天可安排2个小时的时间进行学习当天的内容,如果某天因事没有完成,可在后期补习。也无需每天安排大量时间全部用来看书,不娱乐,不放松,这样只会让自己后期特别疲惫,失去学习的兴趣,不利于考试。

3.学习内容重在理解。很多学员每年都反映实务内容太多,根本记不下来。其实这些学员往往陷入了一个误区,实务很多内容确实需要记忆,但需要把握两个前提,一是需在理解的前提下记忆,二是把握记忆的时间。人都是有记忆曲线的,现在开始背,过段时间都会忘记,所以文都建考建议各位学员现阶段以理解记忆为主要学习方法!