二建工作年限是一个重要的关注点,大家在二级建造师报名之前做好充足的相关知识了解有利于帮助的大家顺利报名。今天我们来看一下二建工作年限计算详情!

二建报名条件中关于工作年限的计算方法大概有3种:

第一:统招类学历,也就是从小学、初中、大专,这个工作年限是从毕业证上的时间算起,满2年(算至报考当年年底)就可以报考二建。

第二:非统招类,也就是工作后再进修的学历,一定是要国家认可的学历, 也就是在学信网上查得到的学历,这个学历如果是脱产的,取得这个学历前、后的工作时间可以合并计算;但需要提供这个学历的前学历毕业证书(时间)。

第三:第二种算法中的这个学历(工作后又进修的学历)如果是不脱产的,学习时间可以计算工作年限的,这个工作年限是从你年满18周岁算起,有的地方也要求提供前学历(一般要求高中)。

二级建造师报考条件:凡遵纪守法具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年的人员,可报名参加二级建造师执业资格考试。

上述报名条件中有关学历的要求是指经国家教育行政主管部门承认的正规学历;从事建设工程项目施工管理工作年限是指取得规定学历前、后从事该项工作的时间总和,其截止日期为考试报名年度当年年底。

大家在阅读完此文章以后希望可以帮助扩算帮助那些对二建工作年限计算不了解的人员破解疑惑!