今天我们来学习一级建造师水利水电 水闸分类标准,希望考生在小编的帮助下能够更加高效的复习一级建造师水利水电工程考试,一级建造师水利水电考试虽然有难度,但是只要我们下定决心,抓住备考时间,相信自己一定会取得满意的成绩。

1. 【单选】水闸按过闸流量大小可分为大、中、小型三种形式,其中小型水闸的过闸流量为( )m3/s以下。

A.100

B.200

C.300

D.400

2.【单选】水闸是一种利用闸门挡水和泄水的( )水工建筑物。

A.低水头

B.中水头

C.中高水头

D.高水头

3.【单选】按水闸承担的任务分类,用于拦洪、调节水位的水闸称为( )。

A.进水闸

B.分洪闸

C.节制闸

D.挡潮闸

1. 【答案】A

【解析】按过闸流量大小可分为大、中和小型三种形式。过闸流量在1000m³/s以上的为大型水闸;100~1000 m³/s的为中型水闸;小于100 m³/s的为小型水闸。

2.【答案】A

【解析】水闸是一种利用闸门挡水和控制泄水的低水头水工建筑物。

3.【答案】C

【解析】节制闸:拦河或在渠道上建造,用于拦洪、调节水位或控制下泄流量。

跟随着小编的步伐一步一个脚印的复习,一点一滴的积累,小编相信付出的努力终将会有所收获,考生一定会在一级建造师水利水电考试的考场上大放异彩。