海南二级建造师考试合格标准虽然目前暂未公布,对于心急的小伙伴小编给大家整理了海南2017年的二级建造师合格标准可以参考借鉴!

根据2017年度二级建造师执业资格考试成绩数据统计分析,经研究,我省2017年度二级建造师执业资格考试合格标准为:《建设工程法规及相关知识》50分,《建设工程施工管理》50分,《专业工程管理与实务》50分。

各地二建造师考试合格标准:

二级建造师考试合格标准全国各地不一,应以当地人事考试网公布的信息为主。二级建造师考试合格标准由各省根据实际情况自行确定,一般不高于总分的60%。

二级建造师考试各科目合格标准情况初步统计为:《工程法规及相关知识》为45分~60分;《建设工程施工管理》为45分~72分;《专业工程管理与实务》根据科目、省份不同而不同。

二建成绩有效期

报考级别为考全科的人员必须在连续的2个考试年度内通过全部科目,方为合格;报考级别为免1科或免2科的人员必须在1个考试年度内通过应试科目,方为合格。考试合格者,由海南市人力资源和社会保障局颁发,人力资源和社会保障部、住房和城乡建设部统一格式的《中华人民共和国二级建造师执业资格证书》。

报考级别为增专业的人员必须在1个考试年度内通过应试科目,方为合格。考试合格者,颁发由海南市人力资源和社会保障局印制的《中华人民共和国二级建造师专业类别考试合格证明》。该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。