众所周知造价师制度改革了,那么对于即将开始的2018年造价工程师考试考生产生疑问,造价师制度改革后,造价师证书的含金量会下降吗?今天文都教育建考小编给大家说说这个事情吧!

肯定不会,反而考试难度增加,含金量增加。

造价工程师证书为准入类型国家资格级证书。纳入国家职业资格目录。工程造价咨询企业应配备造价工程师;工程建设活动中有关工程造价管理岗位按需要配备造价工程师。

住房城乡建设部、交通运输部、水利部、人力资源社会保障部于2018.7.20印发《造价工程师职业资格制度规定》《造价工程师职业资格考试办法》的通知(建人〔2018〕67号),通知明确,造价工程师分为一级造价工程师和二级造价工程师。在通知印发之前,取得的全国建设工程造价员资格证书、公路水运工程造价人员资格证书以及水利工程造价工程师资格证书,效用不变。专业技术人员取得一级造价工程师、二级造价工程师职业资格,可认定其具备工程师、助理工程师职称,并可作为申报高一级职称的条件。造价工程师执业资格证书与本规定中一级造价工程师职业资格证书效用等同。

想要了解更多造价工程师行业动态请多关注小编的更新即可,另外2018年一级建造师考试马上就要到了教研人员建议大家多做一些一级建造师历年真题效果更好!
热点推荐:住建部关于造价工程师考试新规通知终于出来了