2018年一级建造师考前复习攻略实在太多了,各位学员想必都看花了眼无法真正的判断孰优孰劣,这不,小编从文都教研那里给大家带来了一份非常可圈可点的2018年一级建造师考试复习攻略我们一起学习借鉴吧。

1、研究历年真题

真题能反映教材考点,大家复习过程中要将重点勾画出。教材要反复多看几遍:粗略掌握-划分重点-细分考点-巩固知识点。建议分以上几遍来学习。时间充裕的话至少四遍起。

比如历年考点集中在施工组织设计、招标方式、施工程序、网络图的分析计算、索赔、实务的专业知识这些都是考点,以上考点,大家要有针对性进行复习。并且实务这门课程其实和其他的科目也都有联系,比如《法规》课程中的招标投标法在实务中也有说到,那就需要相互对照的复习记忆,这样不仅能加强理解,而且还能节省复习时间。学会了之后,《法规》这个部分也就不用看了。

2、多动手做题

考前每日练一练,考中试题简单化。

很多考生复习中有误区,认为复习教材就只看教材,不懂得教材考点与试题的结合,小编想告诉大家的是,教材学了两遍,一定要进行章节试题检验是否掌握。尤其后期复习到案例题,即便不会做答,也一定要多抄写两遍。理清标答中的答题思路。注意:标答按步答的,也一定也要分清楚,找到得分点,分层做答。

3、审题要准

前面说到的多做习题,答题前,最关键的一个步骤就是审题,题目审不清,自然偏离标答。简单问题,不要复杂化,这样会导致得分点不明确,毕竟每个阅卷人评阅时间有限。看好题目作答就可以了。

4、做答方法

审题完成后,大家需要组织好答案进行做答,在作答过程中,大家要以教材为准,这就小编要求考生教材学习4遍起的原因。很多考生在答案例题过程中并不规范,以实际工作经验做答,答案虽接近,但不符合规范,这就导致了失分,可以说谁拿下教材,就拿下了一建的半壁江山。

5、规范做答

这一步,其实可以并做上一点,但往往有考生做答毫无逻辑,有开头,无结论;有判断,无理由,这也是导致失分的一个重要原因,所以这里着重强调一点:做答要有逻辑性。该分点做答的分点做答,先判断,后答理由,该有结论的同样不能丢。

6、答题简练

言多必失,这里不做多说,题目问什么就答什么。

看到暖心的小编给大家整理的这些东西大家是不是感觉又恢复一建备考冲刺的信心和动力了,文都建考小编预祝大家圆满通过2018年一级建造师考试。另外想要了解2018年报名时间、考试大纲、新版教材、免费直播、合格标准、成绩查询等考试资讯的学员可以关注文都建考小编的日常更新即可!

辅导班次 价格 辅导期 班次介绍 购买
京城集训班 单科13800元 7天搞定公共课
3天搞定实务
考前内部资料(电子资料)
+2套模拟题(电子资料)+题库
24小时答疑
购买 >
全科38880元
考前点睛班 单科399元 考试不过,第二年免费学 考前18也来得及学的班次 购买 >
全科1199元
签约保障班 6980 考试不过,第二年免费学 至少提高30分 购买 >

课程资料:电子版讲义

讲义下载:请在“个人中心”的“讲义下载”中下载讲义,方便复习。
报名前有疑问请联系教务老师进行咨询:
QQ:1685720901
电话:400-829-7667
已报名学员请加QQ交流群:512695934
文都建考官方微信:

 data-cke-saved-src=https://cdnlocal.wendu.com/uploadfile/wenduline/2018/0828/20180828093047182.png
小编推荐每日一读:
1.【备考一建】小编盘点一级建造师考试答题小技巧