造价工程师成绩和一级建造师和二级建造师考试一样实行滚动管理,连续两个考试年度内通过四个考试科目就可以通关考试,很多没参加过一建、二建考试的考生可能还是很蒙,两个连续年度是什么意思?怎样才算考过?造价工程师成绩能保留几年?
举例子来说明能够更加直观的了解,假如你是2015年报名参加的考试,考过了其中的两科,那么在16年参加考试的时候你15年已经考过的成绩还有效,16年你只要考或其他的两门科目就可以通关考试,这里需要考生注意的是如果16年你只考过了一门,在17年考试的时候你也不是需要四个科目全部重考,只需要考16年那一科和15年那两科,总结来说就是15年和16年是两个连续年,16年和17年是两个连续年,以此类推,如果中间间隔一年没有参加考试的话,那么来年在想参加考试,只能四个科目都考。
不知道小编上面说的造价工程师成绩能保留几年的问题有没有给考生绕糊涂,其实理解了以后是很简单的一个道理,
很多考生可能还会有所担心,要是分开了一级造价师和二级造价师考试会不会影响头一年取得的造价师的成绩,小编觉得是不会影响考试成绩的,只是增加了二级造价师考试,对于一级造价师考试的主体还是没有变化的,还有考生担心造价工程师必须报考二级才能通过一级么? 请考生先不要担心,该报造价师考试的还是要报。