2017年一级造价工程师考试时间:10月26、27日。一级造价工程师考试结束之后为了帮助各位学员有效估分,文都建考小编会在网络上搜集2017年造价技术与计量(安装)考试真题(31-40)更多详情请关注文都建考。
31.依据《固定式压力容器安全技术监察规程》(TSG 21—2016),高压容器是指()

A.设计压力大于或等于0.1 MPa,且小于1.6 MPa的压力容器

B.设计压力大于或等于1.6 MPa,且小于10 MPa的压力容器

C.设计压力大于或等于10 MPa,且小于100 MPa的压力容器

D.设计压力大于或等于100 MPa的压力容器

32.依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB 50856—2013),静置设备安装工程量计量时,根据项目特征以“座”为计量单位的是()

A.金属油罐中拱顶罐制作安装

B.球形罐组对安装

C.热交换器设备安装

D.火炬及排气筒制作安装

33.下列自动喷水灭火系统中,适用于环境温度低于4℃且采用闭式喷头的是()

A.自动喷水雨淋系统

B.自动喷水湿式灭火系统

C.自动喷水干式灭火系统

D.水幕系统

34.下列关于喷水灭火系统的报警阀组安装,正确的说法是()

A.先安装辅助管道.后进行报警阀组的安装

B.报警阀组与配水干管的连接应使水流方向一致

C.当设计无要求时,报警阀组安装高度宜为距室内地面0.5m

D.报警阀组安装完毕,应进行系统试压冲洗

35.系统由火灾探测器、报警器、自控装置、灭火装置及管网、喷嘴等组成,适用于经常有人工作场所且不会对大气层产生影响。该气体灭火系统是()

A.二氧化碳灭火系统

B.卤代烷1301灭火系统

C.IG541混合气体灭火系统

D.热气溶胶预制灭火系统

36.扑救立式钢制内浮顶式贮油罐内的火灾,应选用的泡沫灭火系统及其喷射方式为()

A.中倍数泡沫灭火系统,液上喷射方式

B.中倍数泡沫灭火系统,液下喷射方式

C.高倍数泡沫灭火系统,液上喷射方式

D.高倍数泡沫灭火系统,液下喷射方式

37.下列常用光源中平均使用寿命的是()

A.白炽灯

B.碘钨灯

C.氙灯

D.直管形荧光灯

38.按《建筑电气照明装置施工与验收规范》(GB 50617—2010),下列灯具安装正确的说法是()

A.室外墙上安装的灯具,其底部距地面的高度不应小于2.5m

B.安装在顶棚下的疏散指示灯距地面高度不宜小于2.5 m

C.航空障碍灯在烟囱顶上安装时,应安装在烟囱口以上1.5~3 m

D.带升降器的软线吊灯在吊线展开后,灯具下沿应不高于工作台面0.3 m

39.具有限流作用及较高的分断能力,用于较大短路电流的电力系统和成套配电装置中的熔断器是()

A.螺旋式熔断器

B.有填充料封闭管式熔断器

C.无填料封闭管式熔断器

D.瓷插式熔断器

40.电气配管配线工程中,对潮湿、有机械外力、有轻微腐蚀气体场所的明、暗配管应选用的管材为()

A.半硬塑料管

B.硬塑料管

C.焊接钢管

D.电线管

了解更多【2018年造价管理真题答案解析文字版】、【2018工程计价真题答案解析文字版】、【2018技术与计量(土建)真题答案解析文字版】、【2018技术与计量(安装)真题答案解析文字版】、【2018造价考试案例分析真题答案解析文字版】可关注文都建考网,更多精彩在等你哦。

2018造价工程师历年真题

文都建考会及时为考生们推送新鲜、有效且实用复习资料、资讯类以及2018造价成绩查询时间等信息,来帮助征战2018造价考试的考生。关注文都建考网【jianshe.wendu.com】,了解更多有关造价工程师的相关内容。2018造价考试的道路上,你的身边一直会有有文都建考一路相伴。  

温馨提示:若有疑问请联系老师进行咨询电话:400-829-7667

点击“Ctrl+D”收藏此页面,一级造价工程师考试答案就在此公布!
相关推荐:

2010年--2017年造价工程师考试合格标准

2018年造价工程师考试考后资格审核地区汇总

2018年一级造价工程师成绩查询时间/入口【汇总】