文都建考一级建造师频道页提供2018年一级建造师考试成绩查询入口、考试合格标准、合格分数线 、证书注册领取等信息。文都建考 为考生提供便利的一级建造师考试信息查询通道。接下来我们看一下2018一级建造师机电工程管理与实务:设备及管道防腐蚀技术
一级建造师资格证书考试交流群:487700510
1.对防腐蚀材料的要求

(1)防腐蚀工程所用的原材料,应有产品质量证明文件、质量检验报告和产品技术文件,并符合设计要求,当需变更设计、材料代用或采用新材料时,必须征得设计部门同意。

(2)涂料施工时发现颜料出现沉淀现象,有以下几方面原因:涂料长期储存,储存温度高;使用不适当的稀释剂或过量稀释造成。

采取的防止措施:应该加强库内管理;改善储存状况;控制涂料调配。

2.对防腐蚀结构施工的技术要求

(1)设备和管道防腐蚀涂装宜在焊接施工包括热处理和焊缝检验等完毕,系统试验合格并办理工序交接手续后进行。如在此前进行涂装,必须将全部焊缝留出,并将焊缝两侧的涂层做成阶梯状接头,待试验合格后按要求补涂。

(2)经处理后的金属表面,宜在4h内进行防腐蚀结构层的施工。当空气湿度较大,或工件温度低于环境温度时,应采取加热措施防止被处理的工件表面再度锈蚀。涂装表面的温度应高于露点温度3℃方可施工。

经典例题:

1.若设备和管道防腐蚀在焊接施工前进行,则必须将全部焊缝留出,并将焊缝两侧的涂层做成( )接头,待试验合格后按要求补涂。

A.直角

B.阶梯状

C.楔形

D.钝角

【答案】B

【解析】本题考查的是设备及管道防腐蚀施工技术要求。防腐蚀涂装宜在焊接施工完毕、系统试验合格且办理了交接手续后进行,若在之前进行,则需将全部焊缝留出并将涂层做成阶梯状接头。

2.复合层涂层防腐蚀施工时,涂底漆前应对( )部位加以保护。

A.焊缝

B.螺纹

C.焊接坡口

D.标识

E.弯头

【答案】BCD

【解析】本题考查的是设备及管道防腐蚀施工技术要求。涂底漆前应对标识、焊接坡口、螺纹等特殊部位加以保护。

点击咨询:400-000-3887
欢迎各位学员添加文都建考一级建造师QQ交流群:

小编推荐:更多免费一级建造师课程 ,请点击上述入口查看!