2019年一级造价工程师考试将采用新的教材和大纲,本科目考题主要围绕各知识模块下的知识点,针对相关材料的性能、特点、用途进行比选与判断,正确项和干扰项均来自教材,所以2019年一级造价工程师考试备考需趁早,考生需提前掌握基础知识点,才能更好地应对教材变化。为了帮助大家备考,文都建考为大家整理了2019造价工程师《安装计量》基础考点:普通碳素结构钢,供大家参考:

普通碳素结构钢

普通碳素结构钢的碳、磷、硫及其他残余元素的含量控制较宽,某些性能如低温韧性和时效敏感性较差。

普通碳素结构钢生产工艺简单,有良好工艺性能(如焊接性能、压力加工性能等)、必要的韧性、良好的塑性以及价廉和易于大量供应,通常在热轧后使用。

Q195钢强度不高,塑性、韧性、加工性能与焊接性能较好,主要用于轧制薄板和盘条等;

Q215钢主要用于制作管坯、螺栓等;

Q235钢强度适中,有良好的承载性,又具有较好的塑性和韧性,可焊性和可加工性也好,是钢结构常用的牌号,Q235钢大量制作成钢筋、型钢和钢板用于建造房屋和桥梁等;

Q275钢强度和硬度较高,耐磨性较好,但塑性、冲击韧性和可焊性差,主要用于制造轴类、农具、耐磨零件和垫板等。

2019年,你想成为下一个一级造价工程师吗?

文都建考网2019年一级造价工程师新课已经开通啦!我们结合多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级造价工程师师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全新推出2019一级造价工程师通guan班 ▎提分班 ▎特惠班 多个个性化辅导班次,各辅导班次为考生精心设计,满足不同类型考生需求,考试通过更有保障。


相关推荐:

2018年一级造价工程师考试成绩查询时间/入口

2018年一级造价工程师考试考后资格审核地区

2018年一级造价工程师考试合格证书领取时间/地点

一级造价工程师2018考试考后真题答案解析

2019年一级造价工程师报考指南

一级造价工程师历年报名时间一览表