2019年一级造价工程师考试备考需趁早,2019年一级造价工程师考试将采用新的教材和大纲,考生需提前掌握基础知识点,才能更好地应对教材变化。《工程计价》科目考点很多,需要记忆的知识点也多,教材中的计算公式需要理解并掌握,为了帮助大家备考,文都建考为大家整理了2019造价工程师《工程计价》基础考点:预算定额的概念与用途,供大家参考:

预算定额的概念与用途

1.预算定额的概念

预算定额,是在正常的施工条件下,完成一定计量单位合格分项工程和结构构件所需消耗的人工、材料、施工机具台班数量其相应费用标准。

2.预算定额的用途和作用

(1)是编制施工图预算、确定建筑安装工程造价的基础;

(2)是编制施工组织设计的依据;

(3)是工程结算的依据;

(4)是施工单位进行经济活动分析的依据;

(5)是编制概算定额的基础;

(6)是合理编制招标控制价、投标报价的基础。

2019年,你想成为下一个一级造价工程师吗?

文都建考网2019年一级造价工程师新课已经开通啦!我们结合多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级造价工程师师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全新推出2019一级造价工程师通guan班 ▎提分班 ▎特惠班 多个个性化辅导班次,各辅导班次为考生精心设计,满足不同类型考生需求,考试通过更有保障。

相关推荐:

2018年一级造价工程师考试成绩查询时间/入口

2018年一级造价工程师考试考后资格审核地区

2018年一级造价工程师考试合格证书领取时间/地点

一级造价工程师2018考试考后真题答案解析

2019年一级造价工程师报考指南

一级造价工程师历年报名时间一览表