2019一级消防工程师预习阶段备考已经开始了,提前预习帮助我们更加轻松地备考。人生就像赛跑,不在乎你是否第一个到达尽头,而在乎你有没有跑完全程。文都建考整理了2019年一级消防考试知识点习题训练:水喷雾灭火系统,供各位考生备考。

1[单选题] 城市消防远程监控系统的运行及维护的承担单位技术人员主要由从事火灾报警、消防设备、计算机软件、网络通信等专业( )年以上经历的人员构成。

A.3

B.5

C.4

D.2

参考答案:B

2[单选题] 干粉输送管道在水压强度试验合格后,在气密性试验前需进行吹扫。管网吹扫可采用压缩空气或氮气;吹扫时,管道末端的气体流速不小于( )m/s。可采用白布检查,直至无铁锈、尘土、水渍及其他异物出现。

A.15

B.20

C.25

D.30

参考答案:B

参考解析:

干粉输送管道吹扫时,管道末端的气体流速不小于20m/s。

3[单选题] 泡沫灭火系统主要由泡沫消防泵、泡沫液储罐、泡沫比例混合器(装置)、泡沫产生装置、控制阀门及管道组成等。其工作原理是:通过( )将泡沫液与水按比例混合成泡沫混合液,再经泡沫产生装置生成泡沫,施加到着火对象上实施灭火。

A.泡沫消防泵

B.泡沫液储罐

C.泡沫比例混合器(装置)

D.泡沫产生装置

参考答案:C

参考解析:

泡沫灭火系统工作原理是通过泡沫比例混合器(装置)将泡沫液与水按比例混合成泡沫混合液,再经泡沫产生装置生成泡沫,施加到着火对象上实施灭火。

4[单选题] 室外消火栓的检查主要包括产品标识、消防接口、排放余水装置和材料等。其中消防接口检查中,用小刀轻刮外螺纹固定接口和吸水管接口,目测外螺纹固定接口和吸水管接口的本体材料应由( )材料制造。

A.铁质

B.铜质

C.铝质

D.钢质

参考答案:B

参考解析:

室外消火栓的检查中,用小刀轻刮外螺纹固定接口和吸水管接口,目测外螺纹固定接口和吸水管接口的本体材料应由铜或不锈钢材料制造。

5[单选题] 气体灭火系统中气体喷放指示灯宜安装在防护区人口的( )

A.左上方

B.右上方

C.正上方

D.左侧

参考答案:C

6[单选题] 火灾自动报警系统导线敷设后,应用500V兆欧表测量每个回路导线对地的绝缘电阻,且绝缘电阻值不应小于( )MΩ。同一工程中的导线,应根据不同用途选择不同颜色加以区分,相同用途的导线颜色应一致。电源线正极应为红色,负极应为蓝色或黑色。

A.10

B.20

C.30

D.40

参考答案:B

参考解析:

火灾自动报警系统导线缘电阻值不应小于20MQ。

7[单选题] ( )是由水源、供水设备、管道、雨淋阀组、过滤器和水雾喷头等组成,向保护对象喷射水雾灭火或防护冷却的灭火系统。

A.气体灭火系统

B.泡沫灭火系统

C.细水雾灭火系统

D.水喷雾灭火系统

参考答案:D

参考解析:

水喷雾灭火系统是由水源、供水设备、管道、雨淋阀组、过滤器和水雾喷头等组成.向保护对象喷射水雾灭火或防护冷却的灭火系统。

记忆难度:

8[单选题] 火灾报警控制器调试使控制器与探测器之间的连线断路和短路,控制器应在( )s内发出故障信号。

A.50

B.100

C.150

D.200

参考答案:B

参考解析:

火灾报警控制器调试使控制器与备用电源之间的连线断路和短路,控制器应在100s内发出故障信号。

9[单选题] 相关人员在值班、巡查、检测、灭火演练中发现消防设施存在问题和故障后,下列说法中不正确的是( )

A.相关人员向建筑使用管理单位消防安全管理人报告

B.消防安全管理人对相关人员上报的消防设施存在的问题和故障,要一天内通知维修人员或者委托具有资质的消防设施维保单位进行维修

C.维修期间,建筑使用管理单位要采取确保消防安全的有效措施

D.故障排除后.消防安全管理人组织相关人员进行相应功能试验,检查确认

参考答案:B

参考解析:

消防安全管理人对相关人员上报的消防设施存在的问题和故障,要立即通知维修人员或者委托具有资质的消防设施维保单位进行维修。

10[单选题] 干粉灭火系统调试中,( )试验的目的在于检查备用干粉储存容器连接及切换操作的正确性,从而保证系统起到预期作用。

A.模拟启动

B.模拟喷放

C.模拟切换操作

D.干粉炮调试

参考答案:C

参考解析:

模拟切换操作试验的目的在于检查备用干粉储存容器连接及切换操作的正确性。

文都建考网2019年一级消防工程师新课已经开通啦!我们结合多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级消防工程师师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全新推出2019一级消防工程师特惠班 ▎VIP班 ▎私人订制班 多个个性化辅导班次,各辅导班次为考生精心设计,满足不同类型考生需求,考试通过更有保障。
说明:因考试政策、内容不断变化与调整,文都建考网提供的一级消防工程师考试时间信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
相关推荐:

2018年广东、海南一建考后真题/答案/解析

一级消防工程师2018年度全国考试真题及答案解析

2018一级消防工程师考试成绩查询时间及入口

2018年一级消防工程师合格领取时间及地点汇总

建筑企业资质的变化对2019一建考试的影响?

一级消防工程师历年报名时间一览表