2019一级消防工程师预习阶段备考已经开始了,提前预习帮助我们更加轻松地备考。人生就像赛跑,不在乎你是否第一个到达尽头,而在乎你有没有跑完全程。文都建考整理了2019年一级消防考试知识点习题训练:手动火灾报警按钮的安装,供各位考生备考。

1.建筑防火检查中,对疏散门的形式、间距和畅通性等进行检查,检查中下列不符合国家工程消防技术标准规定的是( )。

A.民用建筑和厂房的疏散门,采用向疏散方向开启的平开门

B.人员密集场所内平时需要控制人员随意出入的疏散门和设置门禁系统的住宅、宿舍、公寓建筑的外门,要保证火灾时有专人使用钥匙打开

C.每个房间相邻2个疏散门最近边缘之间的水平距离不小于5m

D.开向疏散楼梯或疏散楼梯间的门,当门完全开启时,不得减少楼梯平台的有效宽度

正确答案:B

【参考解析】

人员密集场所内平时需要控制人员随意出入的疏散门和设置门禁系统的住宅、宿舍、公寓建筑的外门,要保证火灾时不需使用钥匙等任何工具即能从内部易于打开。

2.建筑的电缆井、管道井、排(气)烟道、垃圾道等竖向井道,均分别独立设置。井壁耐火不低于1.00h,井壁上的检查门为( )级防火门。

A.甲

B.乙

C.丙

D.丁

正确答案:C

【参考解析】

建筑的电缆井、管道井、排(气)烟道、垃圾道等竖向井道,均分别独立设置。井壁耐火不低于1.00h,井壁上的检查门为丙级防火门。

3.手动火灾报警按钮的连接导线,应留有不小于( )mm的余量,且在其端部应有明显标志。

A.100

B.150

C.200

D.250

正确答案:B

【参考解析】

本题考查的是手动火灾报警按钮的安装要求。手动火灾报警按钮的连接导线,应留有不小于150mm的余量,且在其端部应有明显标志。

4.电热器具周围( )以内不应放置可燃物。

A.0.1m

B.0.2m

C.0.5m

D.1.0m

正确答案:C

【参考解析】

电热器具周围0.5m以内不应放置可燃物。因此,本题的正确答案是C。

文都建考网2019年一级消防工程师新课已经开通啦!我们结合多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级消防工程师师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全新推出2019一级消防工程师特惠班 ▎VIP班 ▎私人订制班 多个个性化辅导班次,各辅导班次为考生精心设计,满足不同类型考生需求,考试通过更有保障。
说明:因考试政策、内容不断变化与调整,文都建考网提供的一级消防工程师考试时间信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
相关推荐:

2018年广东、海南一建考后真题/答案/解析

一级消防工程师2018年度全国考试真题及答案解析

2018一级消防工程师考试成绩查询时间及入口

2018年一级消防工程师合格领取时间及地点汇总

建筑企业资质的变化对2019一建考试的影响?

一级消防工程师历年报名时间一览表