2018年一级消防工程师考试已经结束,新的一级消防工程师考试报名季度已经到来,其实每年都有很多零基础的考生被消防含金量吸引,但是却因为消防的难度和漫长的备考期而纠结,其实只要找对了方法,零基础考生也能够顺利通过考试的。那么如何让自己养成良好做题习惯呢?

一、解题思路的养成方法

1、在学习过程中锻炼自己的解题思维

在一级消防工程师考试的学习过程中考生会经过至少三轮的复习,每一轮复习也是各有侧重,但是从一开始考生在复习的时候就要培养自己的解题思维,多看看书上的例题等标准答案的解题思路,侧重了解教材知识脉络,如果从一开始就有意识的注意这些,那么潜移默化的自己也会形成正确的解题思维。

2、在听课的时候多关注老师的解题方法

大立教育的授课老师都是有着多年丰富经验的老师,在和消防工程师考试的“过招”当中积累了丰富的应考经验,在报名消防工程师辅导课之后除了要和老师学习知识以外,还要多学习老师的解题思路,通过听课找到自己和老师解题思路之间的差距,久而久之你的解题思维也会形成,在解题过程中也可以像老师一样准确得分点。

3、勤加练习不要手懒

一级消防工程师备考过程中绝对不能手懒,该动笔的时候一定要勤动笔,不管是做消防工程师练习题还是记笔记都是梳理思路的过程,有了这些必要的准备工作,你的解题思路也会在一次次动笔的过程中得到强化。

二、如何检测自己的解题思路

不断地发现错误解决错误才能长久的得到进步,考生要如何检测自己的解题思路是否正确呢?一个方法是在做题的时候要完全脱离答案,当全部做完之后不要将注意力放在对错上,而是要对照答案仔细分析自己的答案和正确答案的不同,找到差距在哪里,在下次做题的时候争取不再犯同样的错误。


文都建考网2019年一级消防工程师新课已经开通啦!我们结合多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级消防工程师师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全新推出2019一级消防工程师特惠班 ▎VIP班 ▎私人订制班 多个个性化辅导班次,各辅导班次为考生精心设计,满足不同类型考生需求,考试通过更有保障。
说明:因考试政策、内容不断变化与调整,文都建考网提供的一级消防工程师考试时间信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
相关推荐:

2018年广东、海南一建考后真题/答案/解析

一级消防工程师2018年度全国考试真题及答案解析

2018一级消防工程师考试成绩查询时间及入口

2018年一级消防工程师合格领取时间及地点汇总

建筑企业资质的变化对2019一建考试的影响?

一级消防工程师历年报名时间一览表