近几年一级消防工程师考试报名人数逐年增加,到2018年全国报名人数已达到90万人,在这庞大的数字背后意味着很多人已经意识到了消防工程师证书的重要性。如今2019年新考季已经来临,虽然还没到一级消防工程师报名时间,但是估计今年的报名人数只多不少,那么考生该做怎样的准备才能从百万人当中脱颖而出呢?

一、一切为一级消防工程师学习让路,珍惜每分每秒的时间

很多考生认为新教材还未公布,现在开始学习有点早,事实上大家没有仔细思考几个问题,首先你报考的科目到底有多少内容,而你每天又有多少时间能够用来学习,虽然看起来备考时间还有一年,但是真正学习的时间未必能够支撑我们完成四轮复习。所以应该从现在开始每天除工作必须占用的时间外,将一切时间都用在一级消防工程师备考上,首先要保证自己你能够完成学习计划,每天碎片化的时间也要利用起来,从开始养成这种习惯不要等到冲刺阶段才意识到碎片时间的重要性。

二、善于总结,学会做笔记

一级消防工程师专业阶段一共有3门科目,各科之间虽然有一定的联系但是却有各自的特点,一开始学习很难做到区分出各科的重点章节和重要考点,这就需要笔记的存在,在听老师讲课后把这些重点的内容都记录下来,课后考勤总结,争取把笔记的内容变得精炼有侧重点。在学完一整个章节的内容后,要及时用笔记复习并把这些内容绘制成思维导图,从而在脑海中形成清晰的学习脉络。

三、坚持做练习题巩固,学透彻才是目的

进行一级消防工程师备考大家首先要明白教材、规范、辅导书和习题的关系和作用,首先教材和规范是考试出题的依据和标准,其内容自然是比较高深难懂;辅导书的作用就是帮助我们去理解教材上的知识点,但仅仅理解是远不够的,所以需要练习题来巩固和融汇贯通。所以想要学好一级消防工程师就一定要常做消防工程师练习题,在现阶段学习并不要求你每天做多少道习题,而是保证做一道就彻底掌握一道,真正的从中得到收获才不会失去做题的真正意义。

其实不要去看自己是零基础还是有基础,对于一级消防工程师考试来说我们都是零基础,都要从一开始一点一滴的去学习。

文都建考网2019年一级消防工程师新课已经开通啦!我们结合多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级消防工程师师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全新推出2019一级消防工程师特惠班 ▎VIP班 ▎私人订制班 多个个性化辅导班次,各辅导班次为考生精心设计,满足不同类型考生需求,考试通过更有保障。
说明:因考试政策、内容不断变化与调整,文都建考网提供的一级消防工程师考试时间信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
相关推荐:

2018年广东、海南一建考后真题/答案/解析

一级消防工程师2018年度全国考试真题及答案解析

2018一级消防工程师考试成绩查询时间及入口

2018年一级消防工程师合格领取时间及地点汇总

建筑企业资质的变化对2019一建考试的影响?

一级消防工程师历年报名时间一览表