即将迎来2018年,与此2018一级消防工程师预习备考已经拉开了帷幕,近日人力资源社会保障部办公厅发布了2018年专业技术人员资格考试计划及有关问题通知,说明了2018年一级消防工程师考试时间为11月10、11日,此文件发布后,2018年职业资格考试计划没有2019年二级消防工程师考试时间?二消还考吗?引发了不少消防学员的讨论。

公布发布后不少考生询问:2018年二级消防工程师考试还考不考?如果开考的话,文件中为什么没有二级消防工程师考试安排呢?

文都建考在这里回答各位考生:2018二消考试时间暂时未确定,行业内预估是明年上半年,考试是一定会考的,现在不确定的是考试时间。通过看公安部发布的通知里有要求一级注册工程师多少个,二级注册工程师多少个,所以肯定会考。一级消防工程师属于全国统考,所以文件中会有一级消防工程师考试安排,而由于二级消防工程师是省级的考试,考试时间是省级公布的哦。各位考生只需要耐心等待即可。

2018年二级消防工程师报考条件(仅供参考)

(一)取得消防工程专业中专学历,从事消防安全技术工作满3年;或者取得消防工程相关专业中专学历,从事消防安全技术工作满4年。

(二)取得消防工程专业大学专科学历,从事消防安全技术工作满2年;或者取得消防工程相关专业大学专科学历,从事消防安全技术工作满3年。

(三)取得消防工程专业大学本科学历或者学位,从事消防安全技术工作满1年;或者取得消防工程相关专业大学本科学历或者学位,从事消防安全技术工作满2年。

(四)取得其他专业相应学历或者学位的人员,其从事消防安全技术工作年限相应增加1年。
消防行业持证专才的缺口巨大,越早取得二级消防工程师资格证书,就能越早受益。

更多2019二级消防工程师详情请关注文都建考微信公众号:


扫一扫吧
相关推荐:

2018年广东、海南一建考后真题/答案/解析

一级消防工程师2018年度全国考试真题及答案解析

2018一级消防工程师考试成绩查询时间及入口

2018年一级消防工程师合格领取时间及地点汇总

建筑企业资质的变化对2019一建考试的影响?

一级消防工程师历年报名时间一览表