2018年起,一级造价工程师考试的成绩有效期改成了四年。原来必须在两年内通过的一级造价师考试全科变成了只要在4年内通过全部科目就能拿下一级造价师资格证书。时间上虽然宽裕了,但是小编觉着不管时间上面有多大的调整,既然选择报考一级造价工程师就要认真对待,根据自身的实际情况,有计划、有安排、有条不絮的拿下一级造价师资格证。
下面小编分情况和大家讨论下究竟多久考过一级造价师全科的考试比较合理
免考基础科目的考生
免考基础科目的考生们要注意了,你们的考试成绩有效期为两年!对于这一类的考生,小编建议你们一定要一年报两门专业科目。因为你们需要报考的科目比较少,所以备考压力相对较小。而且,第一年把两科都报考了,如果都通过了,就能直接拿到一级造价工程师证书了;如果只通过了一科,那么第二年的备考压力也会小很多。
追求快速取证的考生
对于这一类的考生,小编建议你们一次报考全科,然后多学习一些学霸们的备考经验,尽量早一点的开始备考,参加一个适合自己的培训课程,并按照培训学校制订的学习计划进行备考。一年通过造价工程师考试全科并不是不可能的,如果你想要快速通过考试,一定要逼自己一把,树立坚定的信念并付诸于实际行动。
追求高分的考生
如果你追求的是比较高的分数,那么你可以把两门专业课分在两年报考。尤其是安装专业的考生,土建计量科目的考试难度适中,只要按照大纲复习,通过不难。但是安装计量科目的考试试题难度较大,想要考取高分需要考生投入很大的精力去复习这门科目。不过小编还是建议这类考生制定一个两年通过全科的备考计划。这样,即使前两年没有通过一级造价工程师考试全科,也还有两年的时间让考生继续考,前两年通过科目的考试成绩不会浪费。
如果你的问题是“一年通过还是两年通过还是四年通过比较好?”的话,小编的回答永远是:一年通过最为合适。因为早通过早取证,而且给自己一个一年通过全科的目标,也能让自己有更大的压力和备考的动力。这样,即使你第一年没有通过全科,往后三年的压力也会小很多,能够在四年内成功考取一级造价工程师证书的概率也最大。不过小编提醒大家:千万不要制定四年通过全科的学习计划,因为这样的话如果你在第四年没有通过全科考试的话,那么你在第一年通过的考试成绩就会作废了。而且计划赶不上变化,如果在这四年里考试政策发生什么变化的话,也可能会对你产生较大的影响。
以上就是小编给大家的一些建议。2019年一级造价工程师考试备考已经开始了,不管你计划在几年内通过一级造价工程师考试,都尽快开始为了一级造价工程师证书努力吧!
一级造价工程师证书是建筑行业中比较有含金量的一个证书,相对的,一级造价工程师考试难度也较大。

2019年,你想成为下一个一级造价工程师吗?

文都建考网2019年一级造价工程师新课已经开通啦!我们结合多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级造价工程师师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全新推出2019一级造价工程师通guan班 ▎提分班 ▎特惠班 多个个性化辅导班次,各辅导班次为考生精心设计,满足不同类型考生需求,考试通过更有保障。

相关推荐:

2018年一级造价工程师考试成绩查询时间/入口

2018年一级造价工程师考试考后资格审核地区

2018年一级造价工程师考试合格证书领取时间/地点

一级造价工程师2018考试考后真题答案解析

2019年一级造价工程师报考指南

一级造价工程师历年报名时间一览表