距离2017年造价工程师考试 越来越近,时间紧迫啊。那么面对造价考试中最难的一科案例分析应该如何复习呢?考前这几十天该如何做到整体把握。造价案例分析 学习心得一篇与大家分享,希望大家能有所启发。想要了解更多有关造价工程师考试相关资讯请关注文都造价工程师频道 !

  【阶段一】“混搭学习法”梳理六个题型

  75天的时间不算短,我们完全来得及再把基础巩固一遍,但是这里说的巩固基础并不是看教材背知识点,也不是一味的做题,这个阶段我们要学会“混搭学习法”。首先各位小伙伴要根据自己的学习情况评估目前案例的复习状态,然后根据考试六个题型,从理论知识、题型框架、做题三个角度去消化、掌握每个题型。根据题型不同特点,相关复习重点如下:

  第一个题型是投资估算与财务评价,考生重点复习建设项目投资构成及估算方法,要能在纸上熟练的写出建设项目具体投资构成以及各种估算方法的计算公式。

  第二个题型是方案评价,考生重点复习资金时间价值计算、价值工程的相关计算方法,要能熟练的写出年金、终值、现值的计算公式以及三种评分方法的评分规则。

  第三个题型是施工招投标,这里不用特别去记忆众多的文字性知识点,头脑中有个大概印象,考试时注意措辞就可以。

  第四个题型是索赔与网络计划,要重点掌握网络计划识图、索赔费用的计算(是否赔偿管理费、利润)。

  第五个题型是工程价款结算,本题型要注意熟练掌握建筑安装工程费的构成以及计算时不要丢项、漏项,而且容易一步错步步错,所以复习重点是“多做题”。

  第六个题型是计量与计价,新版计量教材增加了不少识图、算量的知识、例题,这部分内容重点学习下,然后就是多做题练习识图能力。

  【阶段二】练习解题思路,提高做题速度

  虽然案例考试有4个小时的时间,每道题平均40分钟,但是由于每道案例题目较长,问题较多,解答起来步骤也较多,导致我们在考场上时觉得时间非常紧,这就要求我们考试之前一定要练习好做题速度。这段时间,我们就利用历年真题以及网校题库,按照考试的时间和要求,对各个题型多加练习,熟练解题思路、提高做题速度。当然,做完题如果发现掌握不扎实的知识点,还要抓紧去查漏补缺,重点复习一下。

  【阶段三】保持考试感觉,关注内部资料

  通过前面两个阶段的努力,各位小伙伴的知识掌握、做题思路、答题速度基本已经成型,大局已定。在临近考试的最后10天里,我们要做的是一边保持考试感觉、思考的灵敏度,每天抽时间做几道案例题;一边关注着有没有内部资料、资料出来,拿到后再对相关内容做重点学习。

  文都建考培训:一级建造师二级建造师造价工程师消防工程师 、全国执(职)业资格考试考前辅导、(初、中级)工程职称评审、建筑八大员与中级技工取证、学历教育等课程。同时文都建考特推出全方位、多形式的辅导课程,全方位满足你的需求!报名更有多重优惠活动等着你!点击查看2017造价工程师课程班次>>

  小编推荐:

  2014-2017造价工程师考试真题及答案解析

  全国2016造价工程师合格证书领取通知|地点汇总