2018年二级建造师考试已经结束,准备参加2019年二级建造师考试 的考生可以先关注一下建筑行业动态提前做好准备哦!

注销注册就是暂停执业的意思,办离职后,证书相当于未注册的状态,以后你想用就再注册就成了,继续教育这些规定也按初始的情况办理。

注销证书就是彻底的注销,办理后,相当于就没有这个证书了。

二级建造师资格证被注销的原因:

其实二级建造师资格证被注销有很多种原因。执业活动的过程中出现重大安全事故受到刑事处罚后要被注销,这种情况目前的规定是要在注销满五年之后才能重新注册。

若是不是因为从业活动受到处罚被注销二级建造师资格证的要在被注销满三年之后才能重新注册。若是因为相关的事态原因被相关部门吊销注册证书的的情况,要在被吊销满二年之后才能重新的注册。当然具体各地执行情况可能存在差异,请咨询所在地的建筑职能部门,省级建设厅咨询。

二级建造师可以注销一个再考其他的吗?分两种情况:

1、考试同等级的其他专业证书,这种情况是不需要注销操作的,只需要在报考专业就可以,并且公共课《施工管理》与《工程法规》是免考的。

2、考试同一专业的一级建造师证,这种情况报考一级建造师是不需要注销二级建造师证的,但如果通过一级建造师考试,那就必须在一级建造师注册之前注销二级建造师证。

想要了解更多二级建造师考试、二级建造师报考条件、二级建造师合格标准 等信息的学员可以关注文都建考网二级建造师频道页!

小编推荐阅读:2018年二级建造师考后真题及答案解析(汇总)