2019年二级建造师考试时间还没有确定但是预计在2019年6月2日、6月3日。根据文都建考教研人员多年的二级建造师备考经验建议学员们提早做准备做计划!

先人一步备战2019年二级建造师考试你的胜算也就多了一分,自信心也就多了一些!要做好2019年二级建造师考试备考计划就要提前了解一下备考指南!

想要拿下2019年二级建造师考试获取二级建造师证书,

先看书?还是先听课?复习重点是哪些?题海战术有用吗?这些都是困扰我们每一个准备进入2019年二级建造师考试备考之旅的考生的障碍,今天小编就和大家详细聊聊备考指南的事情!

通过这么多年的考试经验我们都明白备考2019年二级建造师考试要以教材为主,教材是基础,不能舍本逐末。除个别年份有超纲的题外,几乎所有的考试内容均在教材范围内,当然不排除有适当的内容扩展与提升。大家有时间要听课、作题并看教材,之后再去看复习参考之类的书。不建议大家舍弃教材完全直接看复习参考。

先看书?还是先听课?

先听课再看书,比先看书再听课更有效。先看书,是用成本最高的方法来解决问题的笨办法。选择题较多,涉及到的考点也很多很碎。如果不知道哪些是重要的,哪些是次要的,看书的时侯平均分配了精力和时间,得不偿失。

复习要抓重点

重点培养比普遍撒网更有效。重点恒重,重要考点会反复出现。抓西瓜、丢芝麻,未尝不是一种无奈但明智的作法。考试,不仅仅是考绝对水平,也考相对水平,偏题你不会,大多数人也不会,对考试的结果影响不大,大家不必纠结于此。

题海战术可用

练习不能少。不能光听课、光看书,不做题。通过作题,才能加深对知识点的理解,才能帮助记忆,才能查漏补缺,才能对知识融会贯通。

练什么,练真题(注意时效性)。做错的题要标记,下次只做错题库。

如何安排复习时间制定学习计划。见缝插针地学习,充分利用点点滴滴的时间。

以上的内容仅是小编的个人见解,如果各位考生有更好的备考指南可以和小编分享哦!想要了解更多二级建造师考试、二级建造师报考条件、二级建造师合格标准 等信息的学员可以关注文都建考网二级建造师频道页!

小编推荐阅读:2018年二级建造师考后真题及答案解析(汇总)