通过对2018年二级建造师考试 考后学员状态的询问,小编了解到比较容易难倒大部分考生的题型非案例题莫属!那么对于准备参加2019年二级建造师考试的考生我们就要引起注意了,在备考之初就要开始掌握如何在案例题方面得分的方法了?

掌握基础知识点

都说市政实务难,都说实务案例难。想拿高分,要先从心理上战胜它,无非就是基础知识点放在一起来考查,常见的就是技术部分和管理部分的综合考查。所以基础课程学习扎实绝对是攻破考试案例题的一把利刃。比如市政实务的李莹老师,细致的讲解,娓娓道来;再比如陈明老师的课程,以老师自身丰富的实践经验为前提,您说没有施工经验,听一遍陈明老师的课程,绝对打消您这个顾虑。

学会审题找陷阱

基础知识点掌握了,便有了去作答案例题的资本。那么能识别出来案例背景中的陷阱,也是能作答到得分点上的关键。各位老师的课程中都会涉及到案例题的讲解,讲解的过程中必然会涉及到审题这个过程。要知道案例背景中没有一句废话,所有问题的答案都可以在案例背景中找到问题的根源,同时要注意背景中上下文的联系了,这样更容易找到陷阱。

多动笔,多练习

俗话说好记性不如烂笔头,为何不动笔来写呢?在做案例题练习的时候,一定要先自己动笔作答,自己答完之后再跟答案解析对比,看看自己的漏洞在哪里,是表述不准确还是知识点掌握不牢固。如此一来,自己欠缺的地方就清晰可见。倘若遇到一道自己完全没有思路的案例题,那干脆就动笔抄写一遍答案解析。

避免马马虎虎习惯,边角分数也要到手

所谓边角分数,可以理解为不必要丢失的分数,比如说因为字迹不清而扣的分数,比如说每年都会有个别学员看不清题号,题目答错位置,而丢分。这些不必要丢失的分数一定要保证拿到手。认真认真再认真!

想要了解更多二级建造师考试、二级建造师报考条件、二级建造师合格标准 等信息的学员可以关注文都建考网二级建造师频道页!

小编推荐阅读:2018年二级建造师考后真题及答案解析(汇总)