世上武功唯快不破,备考2019年二级建造师考试,高效学习葵花宝典,你值得拥有!

1.番茄时间法

能不能在二级建造师考试备考期间看进去书不在于你看多久,而在于你有多专注。手机,社交都有可能分散我们的注意力。使用番茄时间法,以25分钟为单位,强迫自己至少保持25分钟高度集中注意力,之后休息5分钟。番茄时间就是一个训练,从25分钟的专注坐骑,逐渐可以保持一小时,一上午的专注,这样看书也会更有效率。

2.思维导图法

二级建造师考试备考要重视背诵,背诵的关键在于框架。而几乎每个科目的二级建造师考试复习的背诵量都是很大的,我们只默读或者只背诵很难记住,这时候我们就需要将记忆落实到纸上了,在检查背诵时我们可以运用思维导图法,即每一个要记忆的词或者概念都画一个思维导图,这样形象记忆会更容易,不仅节省时间还可以加深印象,同时在检查时脑海中自动导图的过程也是一个梳理知识点和框架的过程,提高了背诵效率,可以让学习事半功倍。

3.能量场法

每个人都有自己的能量场,这里所说的能量场其实更具体的指的是你学习的环境以及同行者。强大的能量场可以影响别人,当你觉得自身的自制力和自觉性不够时,就需要将自己放大一个强大的能量场中,让自己受到能量场的影响。也就是我们需要找一个学习氛围浓厚的环境,将自己置身其中,然后找认真发奋的同行者,久而久之自己也会受到感染,激励自己向目标靠近。

4.自我催眠法

这里的催眠指的是为了目标的自我暗示。准备2019年二级建造师考试备考是一个漫长的过程,而漫长的复习期也让放弃的几率更高,只有内心足够强大,我们才能顺利冲出起跑线。而想要坚持到二级建造师考试结束,我们还需要明确的目标以及坚定的信念。当然,过程中信念有动摇也很正常,这个时候我们就需要进行自我催眠了。其实信念是个奇妙的东西,你会发现,当你的渴望足够强烈时,所有的事物都会顺着你所渴望的做出回应,这样的心理暗示可以帮助我们度过犹豫期,坚定二级建造师考试的信念。

5.任务分解法

二级建造师考试的任务繁重而枯燥,如果每天只知道按部就班地重复复习,很难会有进益。首先我们要做的应该是给自己列好明确的任务安排表,将自己每天的复习任务罗列出来;然后就是严格按照计划表执行任务了,当具体目标细化后,完成起来就会更加容易,我们每完成一项可以做一下标注;在碰到难度系数比较大的任务时,不要给自己施加过多压力,可以将任务分解成小块,更易完成。最后就是可以适当地根据任务的完成程度奖惩自己,激励自己完成从量变到质变的飞跃。

小编给大家分享的这5个高效备战2019年二级建造师考试的学习方法大家都get到了吗?

想要了解更多一级建造师考试、二级建造师考试、二级建造师报考条件、二级建造师合格标准 、造价工程师等信息的学员可以关注文都建考网!

小编推荐阅读:2018年二级建造师考后真题及答案解析(汇总)