2018年二级建造师考试结束之后距离二建成绩查询还有较长一段时间,在这段时间我们除了等待二建成绩查询的确切时间通知还要考虑一下下半年还有机会拿下的证书有哪些?

 一建

一级建造师执业资格考试分综合考试和专业考试,综合考试包括《建设工程经济》、《建设工程法规及相关知识》、《建设工程项目管理》三个科目,这三个科目为各专业考生统考科目,专业考试为《专业工程管理与实务》一个科目。

2018年一建的考试时间已经确定:9月15、16日。一级建造师考试科目、题型题量及考试时长见下图。

一建即将开始报名

一建报名预计将于今年6月进行,这意味着刚考完二建的考生们如果报名条件允许,是可以选择再报一个一建的,只不过留给大家考虑的时间已经不多了。要结合自身可分配的时间和精力来做出决定。

为什么要报考一建?

1、从证书本身的含金量而言,一级建造师挂靠收入和也认可度比二级建造都要高出不少。其次,一建证书全国通用,虽然二建证书也将马上推行全国通用,但目前尚未全国大范围落地。因此拿着一建证书,你可以哪里价高去哪里,权衡选择。最后,从职业发展来看,二级建造师可以担任二级企业项目经理,而一级建造师则可以担任特级、一级企业的项目经理,职业前景自然更好。

已经有了二建的学习基础的考生,最适合趁热打铁、一鼓作气考取一建证书,为什么不呢?难道要等过几年把学到的知识都忘光了再来重新开始吗?

造价了解造价

造价工程师执业资格考试设4个科目:《建设工程造价管理》、《建设工程计价》、《建设工程技术与计量》、《建设工程造价案例分析》。其中《建设工程技术与计量》科目分为“土建”和“安装”2个子专业,考生可根据工作实际选报其一。

2018年造价工程师考试时间已经确定为10月27日、28日。造价工程师考试报名工作一般集中在考试当年7至8月进行。

为什么要报考造价?

专业的造价师薪资相对较高,属于技术岗,工作方向明确,在工程项目有着概、预、决算中的签字权,但挂靠价格相对于建造师来说较低,如果是资深的造价工程师,薪资非常可观。

由于我国造价工程师处于紧缺状态,众多从事建设工程领域的公司,纷纷以高薪酬、高福利争夺造价工程师这一高级人才。在建筑人才需求中,工程造价师成行业抢手,企业热捧的“人才”。

消防了解消防

一级注册消防工程师资格考试设“消防安全技术实务”“消防安全技术综合能力”和“消防安全案例分析”3个科目。其中“消防安全技术实务”“消防安全技术综合能力”为客观题,采用答题卡作答;“消防安全案例分析”为主观题。

2018年度一级注册消防工程师资格考试于11月10、11日举行。消防工程师考试报名工作一般集中在考试当年的8月进行。

为什么要报考消防?

由于国家注重消防队伍规范性建设,加上注册消防工程师资格准入制度的实施,因此消防注册证是行业必备条件。根据相关数据调查,近3-5年时间,我们国家则需要50万注册消防工程师,但就2017年,拿到注册证书的人数才1.3万,同时企业资质和国家重点防火单位对证书都有硬性要求,加上现在持有证书较少,面对庞大的需求市场,消防注册证书完全是供不应求,因此证书越来越值钱。

像广州之类的一线城市一级消防工程师全职工资大概是18万-25万/年,兼职一般为6-8万;二三线城市一级消防工程师全职最低也是15万/年以上,兼职是5万/年以上。

通过阅读2018二级建造师考试之后,你还有机会拿下的证书有哪些?你就会了解到2018年二级建造师考试后,你还可以报考一级建造师考试、造价工程师考试、消防工程师考试。

想要了解更多一级建造师考试、二级建造师考试、二级建造师报考条件、二级建造师合格标准 、造价工程师等信息的学员可以关注文都建考网!